![]() |
Добавление пункта в меню Пуск
Вложений: 1
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос, можно ли в XP как-нибудь добавить в меню Пуск новый пункт (например, Мои загрузки), с функциями подобных папок (таких как Мои изображения или Моя музыка), т.е.: спец. иконка, переход на папку "Мои загрузки" находящуюся в папке "Мои документы" и тд...
Методы, предложенные мне здесь меня не устраивают (к сожалению) P.S. добился вот такого эффекта путем добавления новых параметров в реестр и новой строки в shell32.dll. на само меню Пуск это никак не повлияло... Что-то упустил? Или моя задумка в принципе нереализуема?((( |
А разве вот это не подходит?
http://www.oszone.net/6477 |
Deja7u, вот эта штука [addon] MRS - Меню рабочего стола добавляет свой пункт, но как не знаю, надо ковырять
|
Цитата:
Давайте по делу высказывать идеи momo2000, там используется тот же метод с добавлением "manufactured link", который предложил viabcua. Мне это не подходит, уточняю, мне нужно добавить пункт в этом районе! (см. скрин) |
я вычислил что часть данных хранятся здесь
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached но эти данные ссылаются на shell32.dll, то есть в реестре должен быть прямой путь который указывает на номер ресурса в shell32.dll, а некоторые данные вовсе не ссылаются - то есть в этой ветке и находится разгадка. я думаю, что если правильно добавить в эту ветку ключ то должно работать, но как добавить пока не знаю. будет время попробую |
Цитата:
viabcua, тогда жду результатов эксперимента |
нашел статью, откуда думал что-то сделать но не получилось, может вам поможет
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:44984 буду дальше пробывать |
да, я до этого сам дошел, и по сути результат у них получился такой же как и у меня (в настройках есть пункт, а отображаться не хочет...) где-то чего-то не хватает, а вот где и чего... вот в этом и смысл вопроса :)
|
я порился в реестре, подобавлял все что смог аналогично папкам мои рисунки, избранное.... но ничего не получилось
|
вот и я так же:) видимо нужно библиотеки и экзешники копать... а это настолько объемно и несуразно по сравнению с результатом, что как-то и не хочется:( надо того кто точно знает что добавить и куда... так что ЖДУ ПОДСКАЗКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
viabcua, спасибо за попытки помочь! :Beer: |
Я делаю очень просто - правой кнопкой на панели задач и выбираю "Свойства", вкладка "Меню Пуск", кнопка "Настроить", кнопка "Вручную", открывается окно Главного меню. Создаёшь папку в Главном меню или создаёшь в нём папку с нужным названием, или открываешь нужную папку. В любом случае на пустом месте папки правой кнопкой и выбираешь "Создать ярлык", затем указываешь путь к нужной программе или папке и вводишь название.
Всё! Никаких заумных манипуляций с реестром или спец. программами. |
Deja7u, Может для Вас не ново, а может чем-нибудь поможет.
Описание параметров меню Пуск в реестре , по пути (для Вашей учётной записи) : Код:
HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer Код:
HKEY_USERS\ .DEFAULT\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer И экспортированные параметры в рег-файл : |
Добавление значка в Пуск
|
viabcua,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в стринге пишем следующее (могу быть неправ:) если что поправят) Код:
[STRINGS] ;Имя ярлыка |
Цитата:
|
попробуй выше описанный стринг, отпишись что выйдет
|
Deja7u, всё нормально получилось, вот результат , спасибо Вам большое.
|
saneck, рад был помочь... Хоть кому-то пригодилось :lol:
|
Deja7u, а вот теперь такой вопрос: на ноуте супруги решил я добавить туда ссылку на её рабочий сайт у меня почему то не отображается рисунок иконки, а показывает просто типа док-нт блокнота. Может это из за того что я просто эмблему универа, в формате Jpeg переименовал в формат ico? А как сделать правильно?
------------------------------------------------------------ Вопрос решил, надо было действительно с помощью специальной программы сделать из этого графического рисунка файл иконки. |
saneck, конечно, просто переименование ничего не даст, нужно конвертировать, вот этим поробуйте
|
Всем привет!
Многие из вас проходили по этой ссылке http://www.oszone.net/6477#full_page_top Но кто-нибудь это делал? Если да или нет, ну в общем нужна ваша помощь... Возникли следующие вопросы: Хочу сделать ссылку на контакт Код:
[STRINGS] И там же указан пути OEM - у меня такой папки нет, можно просто указать в system32??? Кроме этого, что нужно чтобы интегрировать это в дистрибутив windows XP? Какие вспомогательные файлы нужны? и где прописывать запуск? |
|
saneck, а можете по подробнее описать???....
Как и чем иконка вместе с файлами устанавливается в систему, какие файлы или ресурсы необходимы и все в таком духе???..... |
Вот чуть выше посмотрите, а по поводу
Цитата:
----------------------- Я помню сделал этот значок, поместил его вообще на диск Д, где у меня все левые иконки и ярлыки хранятся, и указал путь к этой иконке. |
saneck, тогда скажите как вы установили на живую систему? как запустили файл? какими командами, или что-то я не пойму...
Все разобрался с установкой. Теперь остался другой вопрос, как ЕГО можно интегрировать в дистрибутив???? |
One THE darK, ничего не устанавливал, Создал документ блокнота прямо на раб. столе прописал в нём параметры
Цитата:
|
Народ может поможете создать? http://forum.oszone.net/post-1725092-22.html
Если кто - нибудь делал, то напишите... Я думаю можно попробовать с помощью обычного winrar SFX это сделать... Задумка такая добавить inf файл и ico картинку, кроме этого добавить к архиву bat'ник в котором нужно прописать Код:
xcopy "vkontakte.ico" "%windir%\system32\" /y >nul подскажите строку плиз.... и это возможно будет установить с sfx архива??? |
|
Deja7u, спасибо! но ничего для создания не нашел.. как и куда вписать ключ для установки inf мне желательно сделать что-то вроде аддона. чтобы вписать его в svcpask для установки.
|
Цитата:
Прочтите внимательно, я не знаю принципа создания сборок с системой, но думаю что этот способ именно то что тебе надо |
Попробуй утилой Regshot_ом про сканируй.Здесь на сайте написано про снимок процесса,то есть примерно какая ветка и какие ключи.К примеру первый кадр пустой ,второй делай мой комп. мои докум и тому подобное потом сравниваешь изменение.Ну и примерно узнаешь где на каком разделе ,ветки произошли изменения.Ну и можешь с ориентироваться какой нужен тебе параметр.
Ну а ,что бы эксперименты с реестром не оказались плачевные вот команда которая полностью экспортирует весь реестр в директорию локального диска рег весит примерно 150 МБ. regedit /E c:\al.reg рег фаил также будет называться al.reg |
John of Ekaterinburg, так еще в файлах библиотек нужно добавлять строки для этих параметров:) посмотрите скрин в заголовке, это сделано с помощью реестра. Название "MyDownloads" должно исправляться путем замены из библиотеки на нужное название (по принципу локализации). а вот что править и поможет ли, хз:) Поэтому я забил на эту затею, и пересел на Семерку :happy:
|
При установки OEM ярлыка в меню пуск http://www.oszone.net/6477#full_page_top
в меню пуск, чтобы убрать его (показать/скрыть) записан он так см. вложения. А возможно ли его изменить, то есть саму надпись |
Цитата:
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот я добавил иконку в меню "Пуск" как описано в данной теме, а можно ли сделать что бы она ещё и здесь отображалась?
Спасибо. |
Цитата:
Интерфейс - как изменить список ярлыков при открытии файла [решено] Своя папка в стандартном окне Windows открыть/сохранить |
Цитата:
Теперь как это сделать: хз... Единственное, в коде батника есть интересная колонка с информацией для реестра. возможно, искать нужно именно в этой инфе, из какой библиотеки берется эта надпись (проверь в первую очередь %SystemRoot%\system32\shdocvw.dll) PS Сам проверить не могу, ибо семерка на буке |
Вот видео как это сделать:
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=mcic0...ZFaMmghi4w9lh_ http://www.youtube.com/watch?v=mcic0...ZFaMmghi4w9lh_ |
Цитата:
А тут раздел для |
Цитата:
|
Так видио про семёрку, а вот как на ХР установить папку, ту которую тебе нужно? Об этом тема.
|
John of Ekaterinburg, кэп:)
|
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-