![]() |
Как изменить иконку .htm файлов?
Не могу поменять иконку на файлах .htm и .html.
Сначала пробовал просто прогой: FileTypesMan от NirSoft. Не получилось. Полез в реестр и заменил в ручную: Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\DefaultIcon] Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.htm] Пробовал вставлять ключ DefaultIcon непосредственно в HKEY_CLASSES_ROOT\.htm - результат тот же. HKCR\FirefoxHTML\DefaultIcon соответствует HKCU\Software\Classes\FirefoxHTML\DefaultIcon Замена HKLM\SOFTWARE\Classes\FirefoxHTML\DefaultIcon тоже ничего не даёт. |
BumbaYumba, попробуйте Default Programs Editor.
|
BumbaYumba, заменить на иконку от Firefox ?
|
Цитата:
Цитата:
Попробовал с другой учёткой - администратор. Там по умолчанию - IE и внутренний тип файла - "htmlfile". Просто поменял прогой FileTypesMan. Иконка сменилась без перезагрузки. Поглядел в реест. В HKCU для администратора ничего не поменялось. Поменялся - HKLM\SOFTWARE\Classes\htmlfile\DefaultIcon (C:\ETC\Icons\Argos\Argos Icon 67.ico), а у меня - опять дефолтная иконка. Для эксперимента поменял (через FileTypesMan) в своей учётке иконку для .txt - всё ОК. А с НТМ - проблемы. Еще один танец с бубном: меняю броузер по умолчанию на IE. Иконка меняется, причем на ту, которую я установил ранее. Меняю броузер обратно на FireFox. Хрясь и иконка опять в дефолт (пустая белая) хотя в реестре прописывается "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe,1". Менял средствами самих броузеров. |
BumbaYumba, идёте в реестр по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{25336920-03F9-11CF-8FD0-00AA00686F13}\DefaultIcon .
|
Vancouver спасибо, но иконка не изменилась.
Кстати, чтобы поменять это значение пришлось грузиться в PE и менять пермишены на ключ (full для локальных админов). Непосредственно в загруженной системе менять не было доступа. |
BumbaYumba, у меня такая ерунда была с Opera. Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение {42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597} и все вернулось на свое место(Vancouver об этом говорил здесь ).Есть подозрения что иконки пропали после установки очередного обновления от Microsoft Office.
|
Спасибо Bodya.N и Vancouver.
Удалил HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\ShellEx (всё равно там кроме IconHandler) ничего не было. Поменял иконку на свою и теперь радуюсь. :-) Значит это действительно Офис напакостничал. |
Да это Офис делает(проверил).Установил обновление и снова та же картина.
|
Bodya.N, какой Офис если не секрет?
У меня 2007. Ставил 2010, но потом снёс (есть отличия в настройке представлений в папке контактов Оутлука). |
У меня 10-й стоит.Но думаю,что и на 7-ом будет тоже самое.Если есть возможность проверьте...
|
Цитата:
|
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-