как снять крышку монитора Philips 190C?
Не нахожу на данном монике никаких винтиков-шпунтиков, походу они закрыты под пластмассой.
А вообще мне надо снять переднюю крышку, потому что почти сдохла кнопка Power (что типично для китайских изделий) - с друдом нажимается, хочу посмотреть что там с нею. Гарантия наверное уже закончилась, да и в лом его туда тащить только из-за этого.

|
По периметру рамки, сзади, должны быть защелки. Попробуйте пропальпировать ( :laugh: ) корпус - кое-где будет люфт, кое-где - нет, вот тут-то и надо искать защелку. А конкретно с этой моделью не сталкивался, может, у нее есть свои "фишки"
|
Переднюю крышку уже почти снял, и снял также пластмассовую наклейку с надписью philips, но вот прямо под ней внизу монитора серую крышку что-то еще там держит - не могу откулупать, боюсь может сломаться... стоит ли пробывать?
|
можно поддеть лезвием канцелярского ножа, если защелка, то она откроется
|
Да, там походу крышка закручена с обратной стороны...
В общем с копкой ВКЛ всё ясно - там полная лажа, сделана была на соплях, видимо, она вообще не предназначена пользования. В прочем не страшно - с небольшим напрягом монитор можно включать, или можно будет вообще её извлечь и нажимать прямо на стандартный переключатель.
Причина, по которой мне нужна эта кнопка в том, что монитор не всегда переходит в ждущий режим после выключения компьютера(!) или после программного выключения монитора (выключения сигнала). Если моник подключен через VGA разьем (а в ноуте только такой и есть), то в этом случае моник не выключается, а пишет - "не подсоединен кабель". Если же дополнительно подвести к нему еще одни DVI шнур от другого компа, то тогда нормально переходит в ждущий режим. Так вот.
|
ну такие кнопки обычно продаются россыпью = что-то должно подойти. Или там что-то нестандартное?
|
сложно объяснить: на сколько я понял, та кнопка просто была прикреплена одной стороной к крышке корпуса, причем прикреплена столь тонким куском пластмассы, что на долго бы ее все равно не хватило. А другой стороной давила на переключатель (что на плате), под самой же кнопкой расположены светодиоды. Так вот счас кнопка просто болтается, из-за чего только через раз удается попасть прямо по переключателю.
|
можно капелькой клея приклеить кнопку к переключателю. Каплей!!! Чтобы он не перестал работать. Кнопку, само собой, от корпуса оторвать.
|
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-