Нет входящих соединений по RDP
Здравствуйте, проблема следующая :
В локалке сервер видится , в интернет выйти можно, всем пользователям сети. По RDP в локальной сети на сервер зайти тоже можно. Куда-нибудь попасть по RDP можно, а вот на сервер попасть по RDP из вне нет. Почему так? До этого буквально неделю назад все работало, а теперь такая ситуация почему так??!
|
Angry Demon |
04-02-2011 21:31 1604721 |
Цитата:
Цитата Zorro2009
а вот на сервер попасть по RDP из вне нет. Почему так?
|
Потому, на минуточку, что вы не описАли как из Интернета организован доступ на ваш терминальный сервер.
|
Сорри,
Ситуация следующая, Интернет приходит на сервер, в котором есть две сетевые платы, одна сомтриит в сеть локальную, другая в интернет. Интернет приходит по радиоканалу и через Cisco попадает непосредственно на сервер. То есть в Cisco заходит поток, часть идет на телефон, а другая часть на Интернет в сервер. Вот такая структура сети.
ЖДу ваших рекомендаций и предложений
|
Angry Demon |
05-02-2011 15:51 1605202 |
Zorro2009, мдя... Вагон информации. Через роутер порт RDP проброшен на сервер? Разрешено подключение на сервер с внешней сетевой карты?
|
го все работало еще раз говрю, на сервере стоит Керио, на нем настроено правило RDP, его никто не изменял. Также есть правило, разрешающее пинги ( но сервер также вдруг перестал пинговаться). Двесетевые карты , на одной стоит выделенный IP, маска и Шлюз. На второй , которая смотрит в локальную сеть адрес сервера в локальной сети и DNS адреса провайдера. Вот такая схема, задавайте вопросы... постараюсь ответить , если это поможет исправить ситуацию
Angry Demon, подключение на сервер с внешней сетевой карты разрешено!
|
Angry Demon |
05-02-2011 21:36 1605496 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Через роутер порт RDP проброшен на сервер?
|
|
Роутера нет, есть Cisco на которую приходит поток. Часть его идет на телефонию, а часть на ИНтернет. Затем в Керио настраиваено правило проброса на стандартный порт RDP 3389, все это прекрасно работало, но вот перестало, и что самое интересное не пингуется сервер из вне !
|
Angry Demon |
07-02-2011 08:09 1606498 |
Цитата:
Цитата Zorro2009
есть Cisco
|
Cisco - название фирмы. Чот она есть, нам давно понятно. А что это за устройство роутер или не роутер вы так и не удосужились объяснить.
|
Еще вопрос - а кто админит Циску?
|
Циску админит провайдер, который подает нам интернет
Цитата:
Цитата Angry Demon
Cisco - название фирмы. Чот она есть, нам давно понятно. А что это за устройство роутер или не роутер вы так и не удосужились объяснить. »
|
Вы знаете, я не силен в Цисках, так как написано выше совершенно не админил ее. Скорее всего это маршрутизатор некий. Постараюсь узнать о ее модели, и назначении
|
Angry Demon |
07-02-2011 10:49 1606591 |
Цитата:
Цитата Zorro2009
Роутера нет, есть Cisco
|
Цитата:
Цитата Zorro2009
Скорее всего это маршрутизатор некий.
|
По секрету скажу, что роутер = маршрутизатор. :)
|
Спасибо, конечно :) Но секрет известен :) Суть заключается в том, что этим маршрутизатором я никак не управляю
Также я звонил провадйеру, и просил проверить хоть что-то, на что он мне сказал, что это что у меня с настройками.
|
неделю назад, говорите...
а что неделю наза дделали? с керио, с самим сервером?
как вы разрешали ранее заход по RDP (я так понимаю у него роль терминальная?)
|
Да соверщенно верно, роль терминальная , ничего не делал ни с RDP, ни с Керио. Заход по RDP было настроено правило на Керио, заведены пользователи, вот и все.
|
Итак, господа, я жду ваших идей и предложений, конечно попробывать пробросить на другой порт RDP можно, но мне все-таки хотелось понять две вещи
1) Почему сервер не пингуется
2) Почем по RDP я не могу зайти на него? а из локальной сети я могу зайти куда угодно??
|
Angry Demon |
10-02-2011 08:56 1609072 |
Цитата:
Цитата Zorro2009
Суть заключается в том, что этим маршрутизатором я никак не управляю
|
Т.е., вы хотите, чтобы мы угадали какие там выставлены настройки?
Цитата:
Цитата Zorro2009
Почему сервер не пингуется
|
См. выше.
Цитата:
Цитата Zorro2009
Почем по RDP я не могу зайти на него? а из локальной сети я могу зайти куда угодно??
|
Потому, что в локальной сети вы это делаете не через маршрутизатор.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Т.е., вы хотите, чтобы мы угадали какие там выставлены настройки? »
|
Хорошо поставлю вопрос по другому: это дело в маршрутизаторе?! Так как провайдер убеждает меня в том. что это дело в нашем сервере? Это важный момент!!
|
Angry Demon |
10-02-2011 13:15 1609252 |
Цитата:
Цитата Zorro2009
Хорошо поставлю вопрос по другому: это дело в маршрутизаторе?!
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Т.е., вы хотите, чтобы мы угадали какие там выставлены настройки?
|
Давно бы уже проверили, отключили бы сервер, присвоили бы какому-нибудь компьютеру серверный IP-адрес и попробовали бы подключиться из Интернета. Что воду-то в ступе толочь?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Давно бы уже проверили, »
|
....Это понятно конечно, проверить и все такое, но прежде чем огород городить , хотелось бы узнать мнение экспертов, ... однако видимо как обычно придется до всего самому доходить :)
|
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-