подскажите какой ADSl модем с wi-fi купить
здравствуйте форумчане. Подскажите какой модем купить. Я подключаю ADSL и мне надо по офису раздавать его вайфаем. Полез глядеть а они разные и цены чего-то сильно разбросаны. И как узнать радиус действия модема, а то чего-то в описаниях не пишут. заранее благодарен за помошь.
|
Цитата:
Цитата UP-EN
Подскажите какой модем купить »
|
Я бы посмотрел рекомендованное оборудование провайдером. Советую взять самый дешевый модем с поддержкой Annex M и хороший роутер, LINKSYS например. Модем настраивается в режиме бриджа, а на роутере PPPoE.
Никак, опытным путем на месте. Если не хватит, можно пару точек доступа в режиме репитера поставить.
|
адсл модем с вафлей раньше был несоизмеримо дороже чем 2 отдельных устройства.
сейчас вроде ситуация немного изменилась, но я бы все равно взял отдельно модем, отдельно роутер.
Цитата:
Цитата Sirko9
Модем настраивается в режиме бриджа, а на роутере PPPoE. »
|
зачем? какой смысл устраивать из модема прокладку.
пускай так же держит pppoe - его этому персонально учили. а вот на машрутизаторе ppoe не всегда так хорошо как хотелось бы.
|
Destruction |
05-02-2011 19:26 1605374 |
Цитата:
Цитата farlow
пускай так же держит pppoe - его этому персонально учили. »
|
это всего лишь модем с возможностью маршрутизации, а маршрутизатор есть маршрутизатор
Цитата:
Цитата farlow
а вот на машрутизаторе ppoe не всегда так хорошо как хотелось бы. »
|
смотря какой. если роутер мощнее модема, лучше настроить PPPoE на нем.
|
Цитата:
Цитата Destruction
смотря какой. если роутер мощнее модема, лучше настроить PPPoE на нем. »
|
лучше уж
1. модем ppoe
2. шланг из модема в wan port маршрутизатора
3. на маршрутизаторе "Internet Connection Type" - static ip
хотя какойнить дешевый длинк может перкосить всю схему как нефик делать.
все зависит от конкретной конфигурации
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой модем выбрать. Провайдер - домолинк. ADSL. Раньше стоял dlink-2500u - сгорел. Решил приобрести теперь с wi fi, только не могу решить какой. Сам провайдер говорит что лучше типа D-Link, но друг говорит что у него за 2 года сгорело 3 dlink модема. Он сейчас приобрел Asus DSL-N10 говорит, что работает лучше, wi fi стал сигнал на 60% "сильнее" по сравнению с d-link. Помогите пожалуйста. Просто во всех ближайших магазинах продаются только dlink модемы, если они правда так горят часто, не хотелось бы покупать их...
|
если б их покупали меньше, то и статистика была б не такая печальная
я бы посоветовал ZyXEL P-660HN EE
|
freese, А что из ZyXEL можно еще приобрести, если конкретно эту модель не удастся найти?
|
Цитата:
Цитата LilLoco
А что из ZyXEL можно еще приобрести, если конкретно эту модель не удастся найти? »
|
P660HN Lite EE - но у него об резаный Wi-Fi 802.11n до 150 мбит/с, еще есть у них интернет-центры, но если выше сказанную модель не достать, то эти тем более будут редкостью
|
Цитата:
Цитата freese
но у него об резаный Wi-Fi 802.11n до 150 мбит/с »
|
А это большое значение играет?) Wi-Fi нужен только чтобы раздавать интернет на устройства...
|
Цитата:
Цитата LilLoco
А это большое значение играет?) »
|
нет, почти ни какого если устройства не поддерживают n
|
Приобрел его. Не Lite нету в магазинах ближайших =( Вечером, скорее всего буду ставить. Спасибо, freese, за совет.
|
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-