![]() |
А как можно разогнать CD-ROM? Я прошил свой NR-7700A до v1.25.
|
Сэр маньяк? Что вам нужно разогнать - скорость записи CDR, скорость записи CDRW, скорость чтения:shuffle:?
Первое - в принципе возможно, но не всегда. Второе - невозможно теоретически. От того, что вы разгоните скорость записи RW до 24, Ultraspeed болванки ваш привод все равно писать не научится. Третье - если вы этого хотите:wow::idontnow:Ну тут я и не знаю, что сказать. Если вы любитель острых ощущений - попробуйте прошивку от более старшей модели - 7900, например. Если привод останется жив, то сообщите о результатах. |
Проблема в том, как подсунуть эту прошивку ему, он выдаёт ошибку на самом интересном месте.
|
Ну попробуй mtkflash
|
ASspis
И не факт, что после прошивки твой CD-ROM вобще будет работать:biglaugh: , так что на всякий случай, сохрани оригинальную версию прошивки. Я прошивал CDRW Sony CRX175A1 в LITE-ON, вроде лучше работать стал, но точно не быстрее! просто лучше, исчезли всякие баги связанные с раскруткой болванки, быстрее стал инициализировать диски. |
а зачем вообще разгонять сд-ром? что бы превратить сидюк в устройство для запуска болванок в космос?:)
если скорость выше ето еще не значит что лудше ! есть же риск ! что одна недоброкачесвеная больванка не выдержит нагрузки и просто взорветься! результат плачевный! я бы даже не разгонял! и на оборот притормозил бы некоторые сидюки, и сдрв-шки лудше уж медленоно качесвено! чем быстро и с ошибками! и та и со взрывами:) |
Цитата:
|
SilentSpider
:) Я так говорю, потому-что как-то сам нарвался на это. |
to Siava one
Надеюсь, это был не Сони-ЛайтОн. У меня он перешился. Тик тоже перешивается на ура. Уже 100 раз БИОС перешивал. Главное по инструкции действовать и не совершать ошибок. |
bgg0408
Нее... то был старенький 8х скоростной NEC. Вечная память... :weep: |
Я так понял тут без меня разговор идёт! А вот чужую прошивку ему подсунуть ну не кто не хочет говорить как?
|
to ASspis
Иди на www.firmware-flash и ищи прошивку. Я НЕ могу рекомендовать прошивать неродную прошивку. Можно привод прикончить навсегда. Поищи людей, которые это успешно сделали. |
ASspis
bgg0408 прав, я тоже уже говорил. Ты вобще хоть раз чего-нибудь прошивал? |
А сылочка-то дохлая:(
|
to ASspis
Кстати, всем Соням и ЛайтОнам годится один и тотже прошивальшик. У них механика одинаковая, но это скорее исключение, чем правило(Соньки=ОЕМ ЛайтОн). Чип - МедиаТек. Соньки и Лайтоны поэтому шьются друг в друга, но не все, т.к. различия в чипах есть. |
bgg0408 У меня этот прошивальщик вешается
:( :( :( |
to ASspis
Поищи другой, а с этим видно не судьба:( И узнай возможность такого апрейгда привода |
Итак, чтобы прошить в Нек чужую прошивку надо сделать следующие вещи.
1. Взять прошивку от модели, на которую хочешь прошить http://forum.rpc1.org/dl_firmware.ph...;manufactor=23 2. Если прошивальшик не видит твой дисковод, то надо вытащить из exe саму прошивку 2.1 Сохранить с помощью mtkflash старую прошивку 3. С помощью mtkflash (http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?...light=mtkflash) зашить прошивку в дисковод. http://dhc014.rpc1.org/ 4. Наиболее вероятный исход - громко говоря разные слова залить старую прошивку обратно 4.1 С небольшой долей вероятности получить работоспособный девайс. 4.2 С заметной долей вероятности выкинуть девайс в мусорку При прошивке следует быть предельно осторожным. Mtkflash шьет ЛЮБОЕ устройство. Намек - как будет работать жесткий диск, если в него залить прошивку от CDRW. 2 ASspis А вообще я тебя не пойму. У тебя девайс лишний, ручки шаловливые или извини зв резкость шило в одном месте. Тебе народ дружно говорит - что не стоит это делать, а ты, в общем, ищешь себе приключений на свое шило |
to SilentSpider
А Неки разве на МедиаТеке? |
Не знаю, нет кажется. Но MTKflash может и их записать. Я не пробовал, в силу специфичности задачи
|
Цитата:
|
ASspis
Цитата:
|
А я что то вообще не врубаюсь, зачем тебе скорость гнать?
У меня еще не один диск не читался на скоростях больших 32х Хотя у меня plextor4824a |
to wolland
Диски пишутся на меньшей скорости(10 вместо 12). CD-RW обычно читаются на той же скорости, что и пишутся. to ASspis Сорри за линк, только сейчас заметил:( www.firmware-flash.com Но вроде тебе это SilentSpider рекомендовал уже:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, что этот глюк не на всех сидюках работает, а тем более на пишущих. Принцип такой (это как я делаю) вставляю чистую RW-ку, сидюк пытается её определить, по мучает её 5-8 сек, вытаскиваю и вставляю писаную RW-ку, он её разматывает на полную и читается :up: без error. Работает только на читальных сидюках да и то не на всех.
|
А что за CDROM И где разгон
|
Сидюк я не помню какой 48x как-то на "L" начинается, старенький.
|
Тогда я не совсем понял в чем здесь разгон
|
Время: 19:18. |
Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-