![]() |
Не могу войти в интернет с роутера TP-LINK TL-WR340GD. Помогите!...
Вложений: 1
Друзья, прошу помоч в решении такой проблемы:
Пару дней назад купил роутер TP-LINK TL-WR340GD. Подключил как по инструкции. Единственное , что подключение у меня "Бесплатный для РРРоЕ ", т.е пачкорд (без модема) прямо от сплиттера идёт к компьютеру. Я подключаю пачкорд со сплиттера к роутеру и с роутера пускаю пачкорд на PC. В PC вставляю диск для настройки подключения, следую указаниям загрузщика. Но на этапе установки подключения загрузчик выдаёт сообщение "Подключение ограничено или отсутствует. Пожалуйста убедитесь, что DHCP-сервер маршрутизатора включён." С IP-шника, вводимого в браузере, в меню настройки не могу зайти. Пытался зайти и с хрюши и с семёрки. Сообщение одно и то же! Что делать? Как включить зловещий DHCP-сервер или всё дело в том, что я подключаюсь к роутеру без модема? Хочу обратить внимание, что на ПК интернет пашет без модема! Если поможет, прилагаю к сообщению скрин данной ошибки! |
Shuler*UA,
Цитата:
руками настраивай)) в браузере набери 192.168.1.1 включаем DHCP тут - ![]() подключаем РРРоЕ так - ![]() в полях User name и password соответственно свой логин и пароль |
Я же говорю:"С IP-шника, вводимого в браузере, в меню настройки не могу зайти."!
|
Цитата:
В вашем случае должно быть: ПОЛУЧИТЬ АДРЕС АВТОМАТИЧЕСКИ либо назначить в ручную IP 192.168.1.100 маска 255.255.255.0 IP шлюз 192.168.1.1 Только тогда вы сможете попасть в настройки вашего роутера через WEB интерфейс. Да, чуть не забыл! Прежде чем приступить к настройкам, рекомендую сделать контрольный сброс вашего роутера посредством имеющейся кнопки RESET |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, у меня тоже непонятки с WR340GD. Итак, есть локальная сеть, где раздается интернет через программный файрвол. Я заменил один оконечный комп на роутер, чтобы за роутером поставить 3 оконечных устройства. Схема адресов такая: роутер WAN-ip 192.168.100.1, WAN-gateway 192.168.100.254. LAN-ip 192.168.101.1 На оконечных устройствах адреса: 192.168.101.2-4, gateway 192.168.101.1, DNS 192.168.101.1 Дело в том, что интерент работает в норме первые 2-3 минуты, затем либо резко снижает скорость, либо пропадает вообще. Глюк с роутером?
|
fishbourne, без роутера, например через свич если подключить, проблем не возникает?
|
Сейчас так и сделал. Использую роутер как коммутатор. Пользователи пока тестируют.
|
freese, роутер в качестве свича тоже не работает толком. Собственно свича нету для опытов.
|
Цитата:
|
А мне кажется, именно в нём. ПК на его месте работает хорошо. СтОит вклинить в локалку роутер, сегмент сети не работает. Но ведь 2-3 минуты - норма. Подкину вместо него DIR-300.
|
fishbourne, может фаервол ваш, который в качестве сервера, банально режет канал
|
freese, не должен. Там я разрешил с данного диапазона адресов ходить в Сеть. Беда в том, что страницы не открываются. А, например, майлру агент всегда на связи....
|
Цитата:
|
Не открываются, это в смысле находит нужный сервер, чего-то начинает тянуть.... и..... связь как будто сходит на нет. Да чего гадать, поменяю железяку, там видно будет.
|
|
Kuzya50021, это несерьёзно! ))) Я ж не чайник, чтобы не знать всей процедуры настройки. А уж про включение DHCP в беспроводных сетях думают только начинающие пользователи.
В общем, ситуация с роутером непонятная. Выбросил его, провод снова воткнул в один оконечный ПК. Интернет летает. Всё-таки роутер виноват. Хотя, по PPPoE он уже два дня работает в другом месте без нареканий. |
Привет народ
Весь мозг вынес себе Есть АДЛС модем хуавей 880, имя и пароль в нем, адреса в сетевом подключении-все работает ок Есть еще ноут-его надо тоже в сеть. И как раз попался роутер TL-WR340GD недорого) не могу их подружить что б ноуту тоже инет раздать Что пробовал- Сначала самое простое -в ЛАН роутера ткнул провод с модема и в него же в компу-в компе инет есть-но роутер его не раздает. Прочитал что мешает ДСН роутера-отключил-инет пропал совсем. Ладно, решил попробовать модем перевести в бридж-скинул настройки и с тех поддержкой перевел все. Роутер помочь отказались настроить-его нет у них в списке Ладно, начал сам РРРоЕ настраивать в роутере. Вроде все прописал везде, но инет не работает-слетают настройки сети в подключении -все почему то в автомат встает и инета нет. Как понимаю в роутере имя пароль и еще пару параметров и все, а адреса должны быть в компе.. Помогите пошагово решить проблему...где и что надо сделать? Где то может адреса надо в настройках забивать? роутер рабочий -на работе его подключал на выделенке и пробовал с комп с ждипиес модемом-все на ура и легко |
zsergey,
1. Хуавей в PPPoE сделать. 2. Дать Хуавею адрес 192.168.1.1 3. Шнур от хуавея в WAN порт роутера. 4. В настройках WAN роутера указать адрес 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 DNS1 192.168.1.1 DNS2 8.8.8.8 5. На компе адрес 192.168.2.10 шлюз 192.168.1.2 DNS1 192.168.1.2 DNS2 не надо |
Я что то такое пробовал
как то поясни понятнее хуавей сейчас в РРРоЕ и работает-так инет и приходил и приходит Адрес хуавея 192.168.1.1 так и есть у роутера 192.168.10.1 я их чуть развел от конфликта адреса провайдера айпи 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 айпи доп 192.168.1.1 ДСН 85.233.130.67 85.233.144.10 в данный момент инет есть с модема, адреса прописаны в сетевых подключениях эти посмотри и скажи что там поправить есть проблема-проблема не у меня а у подруги у которой так просто дома не полазишь) поэтому и пытаюсь понять как все сделать-время то ограниченно. а так можно не у нее дома роутер настроить и ей отдать что б тупые действия по втыканию сделала.. |
zsergey, я вспомнил! В режиме static ip роутер как раз и не хочет работать!
Делай так: 1. Модем сбросить в bridge, прописать правильные VPI VCI и тип модуляции ADSL 2. Шнур от модема, естественно, в WAN роутера. 3. На роутере поднять PPPoE, это он делает на отлично. 4. Оставить роутеру адрес 192.168.10.1 5. На компе адрес будет 192.168.10.2 шлюз 192.168.10.1 DNS1 192.168.10.1 DNS2 (на всякий случай) 8.8.8.8 |
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-