Kolobokteam |
27-01-2011 21:32 1598699 |
Ошибка 1406 при установке Office Professional plus 2010
При установке Office professional 2010 или Office Professional Plus 2010 выдаёт ошибку
Ошибка 1406.Не удается записать значение Assembly в раздел реестра \Software\Classes\CLSID\{00020820-0000-0000-C000-000000000046}\InprocServer32\14.0.0.0. Убедитесь, что у вас есть необходимые разрешения на доступ к реестру
Думал винда виновата. Форматнул винт, поставил винду (Windows 7 Professional) заново - проблема в точности повторилась. Что примечательно, когда вылазиет эта ошибка, нажимаешь отмену установки, и инсталлятор виснет - через минуту винда выдаёт окно о том, что приложение было закрыто, не хотите ли отправить в корпорацию отчёт об ошибке.
Дистрибутивы Офиса качал с Майкрософта, но они ни в какую не хотят вставать. Может кто сталкивался и подскажет, в чём проблема?
|
Petya V4sechkin |
27-01-2011 21:54 1598715 |
|
Ошибка 1406 при установке office 2010
Может хотя бы здесь мне помогут. Я не могу установить office 2010, потому что вылезает ошибка 1406. Скрин прилагается!

|
Nikssl, "этот" - это какой из предложенных. Потрудитесь изложить, что именно вами сделано, чтобы не повторяться.
|
Как установить офис я уже разобрался, но у меня теперь не ставится обновление sp1, пишет в конце установки "Не удалось установить пакет"
К сожалению особой схемы установки sp1 для office 2010 professional plus я не нашел.
Просто освободил больше ~3 Гб свободного места на диске C, зашел в центр обновлений и запустил обновление "32-разрядная версия пакета обновления 1 для Microsoft Office 2010 (KB2510690)". На удивление оно установилось и все работает тип-топ. Может конечно и сыграл роль запущенный антивирус Касперского 2010.
|
Приобрели на работе все ПО лицензионное, начал делать на компах переустановку. И вот на одном появляется ошибка 1406. Перепробовал уже наверно все варианты. Комп находится в домене, пробую ставить под локальным админом. На ветку clsid дал полные права группе "все". Пробовал чистую загрузку. Почистил реестр утилитой MicrosoftFixit50450 от старого пиратского офиса. И все равно выскакивает ошибка 1406. Что делать ума не приложу... Причем на остальных компах все стало без проблем. Стоит вин 7
|
Petya V4sechkin |
26-11-2011 16:29 1803810 |
|
Petya V4sechkin, тему прочитал. Там ситуация немного другая, у меня ругается что не хватает привелегий для другой ветки. У меня ошибки как у Nikssl и Kolobokteam. Выставил права на всю ветку CLSID. Антивир выгружал, делал чистую загрузку. На этом компе психанул, переставил винду, но ничего еще не ставил. В понедельник попробую, отпишусь. Узнать бы как Nikssl с проблемой разобрался, ато у меня компов еще штук 25 :)
|
Petya V4sechkin, сегодня на одном компе выскочила ошибка как в теме, на которую Вы дали ссылку. Там дело было в dr.web, снял галку с защиты системных объектов и все пошло нормально. Причем делал переустановку на 2-х компах сразу, конфиг абсолютно одинаковый, веб стоит и там и там. На одном ошибка была, на другом все нормально. Вот теперь бы найти лекарство от этой напасти

|
Petya V4sechkin |
28-11-2011 21:24 1805210 |
ter0pefft, не понимаю, в чем проблема.
Указан конкретный раздел реестра. Правой кнопкой мыши -> Разрешения -> кнопка Дополнительно -> что там?
|
я же на предыдущей странице описывал. Даю разрешения на эту ветку, при следующей установке ругается на другую. В итоге дал разрешение группе "все" на весь раздел CLSID. И все равно ругается
|
Petya V4sechkin |
29-11-2011 10:07 1805517 |
ter0pefft, можете нажать кнопку Дополнительно и поставить флажок "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".
Кстати, нет необходимости предоставлять разрешения группе Все.
Полный доступ обычно только у группы Администраторы и учетной записи SYSTEM (у остальных - чтение). А в Windows 7, например, полный доступ на многие объекты только у TrustedInstaller.
Какая у вас операционная система?
|
Petya V4sechkin, windows 7, комп находится в домене, установка под локальным админом
|
Возможно кому то поможет:
Была такая же проблема, решение - если стоит Folder Security Personal или подобная программа, проверьте настройки, например - Proactive spyware defense, подобные программы запрещают внесение изменений в некоторые ветки реестра, также проверьте настройки антивируса, мне помогло.
|
АААА !!!!!!!
Наконец-то получилось! а оказывается всё дело было в антивире. Nod 32 smart security v.7
В доп. настройках: компьютер-hips-конфигурировать правила-ставим "разрешить" на нужной нам строке.
Может кому поможет)
|
Сталкивался с аналогичной проблемой при установке Office 2013. На компьютере был установлен Kaspersky Endpoint Security. Ошибка была устранена путем простого удаления проблемных веток реестра. У меня было такое сообщение:
Ошибка 1406.Не удается записать значение Assembly в раздел реестра \Software\Classes\CLSID\{00020820-0000-0000-C000-000000000046}\InprocServer32\15.0.0.0.
Я удалил ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\CLSID\{00020820-0000-0000-C000-000000000046} и запустил установку заново. Ошибка возникала еще несколько раз, каждай раз в сообщенеии была указана новая ветка реестра, каждый раз я отказывался от продолжения установки, удалял указанную в сообщении ветку и запускал установку заново. Повторял до тех пора, пока установка не прошла без ошибок. Метод более трудоемкий, чем дать полный доступ для всех к ветке реестра, но, как я считаю, более грамотный сточки зрения администрирования системы в среде предприятия - наши пользователи не имеют прав локального администратора и лишние разрешения им ни к чему.
|
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-