![]() |
как создать загрузочный USB-HDD с разными ос на нём?
Коллеги здравствуйте!
Почитала форум, поискала, но не осилела найти информацию - подскажите пожалуйста как мне сделать следующее: есть USB-HDD (WD если это имеет значение) и есть желание сделать с него установку: - hyperv-server R2 - Windows Server 2008 R2 rus/Eng - Windows 7 rus/eng/x86/x64 +загрузку: Erd Commander 5.0(xp/2003)-6.0(vista/2008)-6.5(7/R2) заранее спасибо! UPD: опционально добавить ещё загрузку Acronis Server 10, он тоже на базе WinPE. |
при таких требованиях-я б поставил сторонний загрузчик, для выбора загрузки ОС, лайв сиди, или установщика оси-например я использую bootIT. Можна создать 3 раздела для установочных файлов соответсвующих операционок по 4гб каждый и помощью бута настроить загрузку с них. бут может запускать установку 7-ки с раздела жесткого диска, если тот создан по инструкции. Можна найти в теме про bootIT, На один основной раздел я б прикрутил grub4dos для загрузки всяких лайв сиди.
|
|
cameron, может будет полезным и это: MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
|
спасибо, буду изучать ваши рекомендации.
|
я вполне с помощью grub-а сделал запуск с флэшки кучи всего, что у меня в формате iso (от лайв сд и установки систем до др веба и акрониса) - делается всего лишь парой строчек в menu.lst grub-а, по-моему очень удобно.
верну свой переносной хард - тоже на него grub поставлю |
Цитата:
А эта тема для кого вообще http://forum.oszone.net/thread-160569-8.html :) |
WinSetupFromUSB
Hirens.BootCD+winXP+win7 - с флэшки с красивым меню... сделал, супИр... рассказать? |
Время: 13:35. |
Время: 13:35.
© OSzone.net 2001-