Нужна ли дефрагментация реестра?
Здравствуйте!
Господа всегда хотел знать нужна ли собственно говоря дефрагментация рееста в Win7, ну или например в XP? Или это просто дополнительная фенька придуманая для якобы расширения функционала оптимизирующих прог? :whitevoid:
|
Grey_rnd, тут есть рациональное зерно. Дело в том, что встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа, например, системой. Ну по кр. мере так было раньше... насчет Vista/7 надо рыться.
/upd. В Vista/7 то же самое
PageDefrag решает проблему, но совместимость с Vista/7 под большим вопросом, т.к. программа давно не обновлялась.
|
:wow: Ну встроенный понятна, а к примеру не встроенный справляется? Какая нибуть free софтина?
|
Есть бесплатны сыр под именем - ccleaner (в зоне .com) - то ли здесь, возможно на других форумах озвучили (как бы по-мякче) чуть ли не бездарность этого продукта. Так что я присоединяюсь к подателю вопроса.
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
а к примеру не встроенный справляется? Какая нибуть free софтина? »
|
Вы спросили, нужно это или нет - я ответил. А сторонним дефрагом я не пользуюсь, не считаю этот вопрос критичным.
|
Grey_rnd, Как позаботиться о реестре?
там указанны утилиты совместимые с Вистой (на сайтах самих утилит указанна и совместимость с Windows 7). К тому же те утилиты дефрагментируют и внутреннюю структуру самих файлов реестра.
По самой необходимости, если проги не ставить/удалять каждый день, особой необходимости дефрагментировать нет.
|
Admiral, Vadikan, :gamer: Шпасибо!
|
vovikrus, Бездарность в чем именно?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Grey_rnd, тут есть рациональное зерно. Дело в том, что встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа »
|
под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра. Дефрагментация на уровне файлов - другая задача.
|
Цитата:
Цитата Busla
под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра »
|
А вот туда бы я вообще не лез :)
|
Цитата:
Цитата Busla
под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра. Дефрагментация на уровне файлов - другая задача. »
|
:help: Дело ясное, что дело темное... т.е.при дефрагментации файловой системы, реестр как файл вообще не затрагивается? Это что не файл че ли? Или его внутренности как то по другому дефрагментируются...или...
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
т.е.при дефрагментации файловой системы, реестр как файл вообще не затрагивается? Это что не файл че ли? »
|
Я же вам объяснил, что
Цитата:
Цитата Vadikan
встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа »
|
и вы сказали Я думал, что "шпасибо" = "понятно" :)
|
Vadikan, ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Действительно! :sorry: протупил...
|
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-