Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Необычное открытие файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197707)

Chijik 26-01-2011 14:19 1597635

Необычное открытие файлов

Уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста с решением задачки.
Можно ли сделать так, чтобы вместо одного файла открывался другой? Например открываем .mp3 а вместо него открывается .jpg. Или открываем .mp3. Он открывается, проигрывается, а потом открывается .jpg. Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. Буду признателен.

Я не хакерствую. Это нужно для программки.

Iska 26-01-2011 14:41 1597652

Цитата:

Цитата Chijik
Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. »

После Вашего объяснения: зачем?

Цитата:

Цитата Chijik
Это нужно для программки. »

Расплывчатое объяснение.

Chijik 27-01-2011 06:08 1598069

Цитата:

Цитата Iska
Цитата Chijik:
Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. »
После Вашего объяснения: зачем? »

Есть программка которая может запускать только мп3 файлы. Программа написана компанией, продается. Мне нужно добавить к ней простейшие функции: например открытие картинок. Поэтому хочу использовать единственную лазейку. И, на мой взгляд, самый простой выход. Текст Aloud её имя.

LilLoco 27-01-2011 07:49 1598094

Цитата:

Цитата Chijik
например открытие картинок »

Как программа, которая написана для работы с MP3, откроет картинку?оО

Chijik 27-01-2011 12:12 1598273

Идея простая. лежит файл мп3. никто его не трогает. но при его открытии или обращении к нему вместо него открывается картинка. как такое сделать?

ferget 27-01-2011 12:42 1598299

откуда берется картинка?

LilLoco 27-01-2011 14:48 1598414

Во первых, как определить по Вашему случаю какую картинку открывать, например, открывается 1.mp3 и какая картинка при этом должна открыться:?
Во вторых, как программа будет обрабатывать, например, изображения, если никакие компоненты в этой программе не предназначены для работы с картинками?

P.S. Может быть, если программа написана для работы с Mp3, то и нужно ее использовать по назначению!?!?!?А по Вашему мнению наверное можно сделать супер программу, которая будет выполнять все, даже ОС не понадобится)

pva 27-01-2011 23:31 1598787

Chijik, Если утюг завернуть в коробку от печенья - ведь не сможешь его с чаем съесть? ;)

Chijik 29-01-2011 07:44 1599633

Цитата:

Цитата LilLoco
как определить по Вашему случаю какую картинку открывать, »

естественно это заранее нужно настроить. то есть к конкретному мп3 файлу приклеить конкретную картинку.

Цитата:

Цитата LilLoco
Во вторых, как программа будет обрабатывать, например, изображения, если никакие компоненты в этой программе не предназначены для работы с картинками? »

сделать так чтобы картинка открывалась..... например в "просмотр фотографий виндовс"

В программе Аимп можно добавлять к файлу картинку. при воспроизведении файла можно эту картинку просмотреть. (вин7) да и в самом аимпе.
Что если с помощью аимпа добавить картинку к мп3, а с помощью текст Aloud открыть "просмоторщиком фотографий виндовс" при воспроизведении?

это немного другое как мне кажется..... но как то же добавляет аимп картинку к файлу.... значит ее потом можно и открыть?

Цитата:

Цитата pva
Если утюг завернуть в коробку от печенья - ведь не сможешь его с чаем съесть? »

можно ведь и чай подогреть утюгом.....)))

LilLoco 29-01-2011 10:26 1599680

Цитата:

Цитата Chijik
например в "просмотр фотографий виндовс" »

Зачем для этого вообще кликать по какому то mp3, если проще клик прямо по картинке?
Цитата:

Цитата Chijik
Я не хакерствую »

Что то уже слабо верится) Либо никто не может понять для чего Вам это нужно!

Chijik 30-01-2011 21:41 1600684

Цитата:

Цитата LilLoco
Зачем для этого вообще кликать по какому то mp3, если проще клик прямо по картинке? »

ну вы чево? тема не большая. можно и перечитать.

Есть программа текст алоуд. ее ломать... противозаконно))) Программа умеет работать только с мп3 и некоторыми другими звуковыми файлами. но нужно добавить к ней дополнительные функции.нужно научить ее открывать картинки. а так как программа работает только с мп3, то и учить открывать картинки проще через мп3 файл. так как сама программа не может открыть картинку, то нада чтоб картинка открылась в другой проге. (например просмоторщик фото виндовс.) я и хочу от вас узнать как и вообще возможно ли это сделать.)) Ну хоть личное сообщение отправьте, если метод шибко хакерский, то есть нельзя о нем открыто писать.

сам перечитал тему)))))))) ах для чего?...... интересно....... как далеко зашло программирование))))...... и када терминаторы придут))))

да нет правда интересно.

Iska 31-01-2011 00:17 1600781

Chijik, Вы тролль?

LilLoco 31-01-2011 09:21 1600913

Chijik, Вы можете по человечески объяснить, почему нельзя просто открыть картинку, непосредственно открыв сам файл, а нужно обязательно через какую то программу, предназначенную совершенно для другого?

Chijik 31-01-2011 09:29 1600920

Цитата:

Цитата LilLoco
Chijik, Вы можете по человечески объяснить, почему нельзя просто открыть картинку, непосредственно открыв сам файл, а нужно обязательно через какую то программу, предназначенную совершенно для другого? »

а вам для всего нужна причина? )))

Если возможно осуществить открытие картинки через мр3 файл во время чтения текста - это дает возможность читать книги с иллюстрациями, причем иллюстрации самому подбирать.

Ведь так наамного интересней?

Delirium 31-01-2011 09:49 1600935

Цитата:

Цитата Chijik
а вам для всего нужна причина? ))) »

Да, нужна, если это вам надо для баловства - то идите и ищите документацию и изучайте. Если это необходимо для более серьезных вещей - озвучьте и будем думать.
Цитата:

Цитата Chijik
Если возможно осуществить открытие картинки через мр3 файл во время чтения текста - это дает возможность читать книги с иллюстрациями, причем иллюстрации самому подбирать »

Открываем книгу двойным щелчком и читаем что нужно.
Если не будет дано нормального пояснения, зачем это нужно, тема будет закрыта.

Chijik 31-01-2011 10:05 1600951

Цитата:

Цитата Delirium
Открываем книгу двойным щелчком и читаем что нужно.
Если не будет дано нормального пояснения, зачем это нужно, тема будет закрыта. »

Ну.... например детям сказки на ночь читать..... чтото типа..... визуальной новеллы.....

Дети видят на дисплее картинки, сменяющие друг друга, а какойньть звуковой движок читает текст.

программа текст алоуд ведь текст то спич. запустил, расставил теги - слушай и смотри.
Неужели вы еще не поняли чего я хочу узнать? только то, что я написал. я думаю, что ясно излагаю свои мысли.

Поможите?

Цитата:

Цитата Delirium
если это вам надо для баловства - то идите и ищите документацию и изучайте. »

например? я выше писал, что и от названий книг не отказываюсь.

Нет не для баловства. это тема курсоча. пока еще не все ясно... можно поменять её

ROR13 31-01-2011 10:51 1601000

если вы программист то с ентого и начинайте
читаем про многопоточные приложения
в 2-ух словах по 3 ссылке в гугле
http://www.netlib.narod.ru/library/book0009/ch07_02.htm
и про клиент серверные приложения (сами гуглите)

зы: имхо реализовать в 1 приложении проще будет
зызы: если енто ваш курсач то вы должны сами знать о этих вещах

Chijik 31-01-2011 11:00 1601011

да нам без особых тонкостей рассказывали. и я не совсем программист.
спасибо. почитаю. пока спрошу только одно: это перехват API функции?

Chijik 31-01-2011 11:33 1601045

Цитата:

Цитата ROR13
имхо реализовать в 1 приложении проще будет »

программа текст алоуд лицензированна. нет ее исходников и ломать ее нельзя.....))) не опеносрс((((. Если можно сделать надстройку, то как?

ROR13 31-01-2011 12:25 1601076

Chijik кидай слово в слово задание курсача а там посмотрим

LilLoco 31-01-2011 12:41 1601089

Цитата:

Цитата Chijik
Нет не для баловства. это тема курсоча »

Дайте подумать!Задание курсача - взять shareware программу и ломать ее?А как же нарушение авторских прав?

ROR13 31-01-2011 13:59 1601144

ну в общем ясно... одним словом вам енто не по силам....
а вообще LilLoco енто реализуется без всякого хакерства просто пишется манипулятор "Text Aloud"
то бишь
отыскиваем например по handle "Text Aloud", отыскиваем TMemo, впихиваем туда текст, отыскиваем Tbutton нажимаем, запускаем картинки посредством photo viewer
вопрос в другом ... зачем?
если для собственных целей явно уже есть такое приложение. а преподы такого извращения на курсачи не дают.

LilLoco 31-01-2011 15:12 1601215

Цитата:

Цитата ROR13
одним словом вам енто не по силам.... »

Может быть дело не в этом, а в том, что просто все отказываются помочь из за недостаточной информации, предоставленной автором?!?!?!
Цитата:

Цитата ROR13
отыскиваем например по handle "Text Aloud", отыскиваем TMemo, впихиваем туда текст, отыскиваем Tbutton нажимаем, запускаем картинки посредством photo viewer »

И не забыть запретить обработчик события кнопки, который предусмотрен самой программой! Тем самым нарушается работа программы, а это вообще не есть хорошо)

Chijik 31-01-2011 18:26 1601360

Цитата:

Цитата ROR13
вопрос в другом ... зачем? »

вы никогда не хотели расслабиться, послушав любимое произведение дополненное иллюстрациями любимого художника?))

Цитата:

Цитата LilLoco
недостаточной информации, предоставленной автором»

ну... может вы дело с текст алоуд не имели? там мп3 файл запускается через тэг в тексте например:

Thanks for {{Audio=C:\1.mp3}} trying TextAloud.

и есть подозрения, что она написана на делфи.

Задавайте вопросы.

а вообще... можно же объяснить человеку как это сделать, не спрашивая у него: зачем?) вам же самим было когда-то, думаю и теперь, интересно, просто потому, что интересно. Без причины)
Вот я и прошу вашей помощи.

ROR13 01-02-2011 00:01 1601667

ок
итак в результате вам надо перехватить обращение сторонней программы к какому либо файлу.... ок поехали
api
CreateFileA, CreateFileW, ReadFile, WriteFile, эти помогут если повезет хотя сомневаюсь
далее вот тебе книга Джеффри РИХТЕР. Создание эффективных WIN32-приложений, тебе вроде глава 22 надо
вот онлайн версия (правда под 64 разрядные системы)
http://rosigma.com/71.aspx
возможно придется писать драйвер файловой системы
но перед этим полистай вот это (может помочь)
http://ht-group.net/11/
http://www.bezpeka.com/ru/lib/sec/art393.html

почему так неоднозначно? да потому что я не знаю как реализована textaloud и вы тоже...
проверять как она там с файлом работает через ollydbg можно... даже нужно....

поэтому вас и спрашивали зачем? мб вам проще написать будет самому?
да и все эти перехваты могут конкретно вешать систему, а могут и не вешать
но и в результате вы напишете даже очень такой непростой вирус)))

зы: можешь поискать апи ещё какие нить, я привел пару из головы... и обязательно полистай рихтера там полностью описан твой вопрос

upd

больше ничем помочь не могу... и повторюсь ещё раз почитайте рихтера и уже тогда будете задавать конкретные вопросы по коду а не способам его реализации

Chijik 01-02-2011 18:11 1602231

Цитата:

Цитата ROR13
мб вам проще написать будет самому? »

вы имеете в виду программу похожую на текст алоуд, то есть текст то спич? Или можно дописать дополнительные опции для текст алоуд? как?

зы ROR13, спасибо за разъяснения.)

pva 06-02-2011 15:03 1605963

Chijik, А по какой причине свет сошёлся клином на
Цитата:

Цитата Chijik
алоуд »

, который, по вашим словам, не рассчитан на эти действия? Ведь есть много другого софта, позволяющего добиться этого эффекта естественным путём. Например Microsoft Power Point. И картинки тут, и звуки, и глубоких знаний не требуется... Кстати недавно узнал что можно пользоваться синтезатором речи в скриптах (в т.ч. в Power Point), так что и сказку расскажет деткам... только с английским акцентом.

Chijik 06-02-2011 20:59 1606257

Цитата:

Цитата pva
Chijik, А по какой причине свет сошёлся клином на »

Не знаю.
я недавно начал пользоваться такими программами. надоело читать))

Цитата:

Цитата pva
Ведь есть много другого софта, позволяющего добиться этого эффекта естественным путём. Например Microsoft Power Point. »

Цитата:

Цитата pva
Кстати недавно узнал что можно пользоваться синтезатором речи в скриптах (в т.ч. в Power Point) »

Можно поподробнее?

Цитата:

Цитата Chijik
Или можно дописать дополнительные опции для текст алоуд? как? »

не дезасимблируя программу.... не разбирая ее до кода.

pva 07-02-2011 22:22 1607191

Цитата:

Цитата Chijik
Можно поподробнее? »

http://yandex.ru/yandsearch?text=pow...id=46510&lr=50
http://yandex.ru/yandsearch?text=pow...id=46510&lr=50
http://spacelib.narod.ru/xml_sapi.html
гуглил, но не вчитывался:
http://www.nextup.com/TextAloud/scriptwriting.html

Chijik 09-02-2011 06:53 1608147

спасибо. посмотрю.

Время: 19:47.