![]() |
Помогите посчитать
Добрый день!
Есть таблица в которой надо определить следующее: в столбце "По месяц" количество совпадающих месяцев, например: По месяц: 1,1,1,2,3,4,2,1,7,4,7 Определить сколько 1, 2, 3, 4, 7... Как это можно осуществить? Пробовал с пом Автофильтра, это конечно вариант, но не оч удобно, мож макрос какойнить набросать, подскажите как лучше сделать. Просто в реальной таблице порядка 15 столбцов и 1000 строк... |
используй функции Excel - СЧЕТ и СЧЕТЕСЛИ
|
огромное спасибо, суперская функция )))
|
Цитата:
|
дык, я не знал о ее существовании :search:
|
Опять проблема...
Прошлую задачу выполнил, сейчас мне ее усложнили, существует таблица , нужно выполнить подсчет одинаковых цифр во всех столбцах только в том случае если во втором столбце 1 как это сделать? может проще создать две разные таблицы? т.е. разделить одну большую на две, одна с единицами, а другая будет содержать только те строки в вотором столбце которых есть 1 или есть способ более продвинутый? |
эй, ктонибудь...
|
NeoVit, так для этого есть отдельная функция ЕСЛИ
|
NeoVit, и все операторы поддерживают вложенные операторы, т.е. можно написать так:
Код:
СЧЕТЕСЛИ( ЕСЛИ .....; ....; .....) |
что то никак не получается, формула у меня примерно такая:
=счетесли(если(B5=1;F5:F20;2) полный бред выдает ошибку на неправильность формулы Мне надо проверять на равность 1 построчно, а счетесли работает с диапазоном данных, никак не могу понять как это можно совместить... самое сложное для меня, это как сравнить строку с массивом |
раньше я не вдавался в подробности, больше пользвоался функциями с пом растяжки, и обычно сравнивал или суммировал построчно, поэтому такие сложности
|
я раньше на basic програмки писал, там бы это сделалось просто, сравниваешь переменную с массивом в цикле и все, а как это осущ в excel, подскажите эксперты...
|
люди, направьте на путь истинный, сам всяко перепробовал, с места не сдвинулся :(
|
как должна выглядеть формула приминимая к этой таблице
|
Ссылка нерабочая.
|
перезалил файл ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ
|
ссылка уже рабочая
|
NeoVit, =ЕСЛИ(B1=1;СЧЁТЕСЛИ(A1:E20;"1");"фигня") может так?
|
inspektorpo, не совсем то что мне надо, в предложенной тобой формуле мы сравниваем только одну ячейку B1, а у меня целый столбец, в котором 1 то есть, то нет, реальная таблица просто огромная.
Я пока нашел выход из данной ситуации, с пом фильтра и деления таблиц, но это примитивно (( ![]() если 1 в первом столбце есть, то: счетесли(С1:С20;"21") будет равно 2, а всего "21" встречается 4 раза. |
а может с помощью сводных таблиц? есть идеи?
|
=СЧЁТЕСЛИМН(A:A; "1"; B:B; "342") и тд.
|
Цитата:
:cry: :cry: :cry: |
вобщем, многоуважаемые ГУРУ, пришлось установить office 2007, и проблема решилась в раз, ф-я счетеслимн просто рулит )))
а всеже, как можно было реализовать функцию "счетеслимн" в excel 2003? |
NeoVit, реализация возможна через макросы или же дополнительные вычисления. Т.е. сначала в отдельном столбце смотрим на 1 в столбце Б, затем во втором столбце еще какие нибудь условия и так далее. А вообще, переводи народ на новый офис и не задумывайся :)
|
думаю так и придется сделать, прогресс не стоит на месте...
|
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-