![]() |
Помогите выяснить какой диск сыпется.
Вложений: 3
Здравствуйте!
Есть sql сервер и дали задание выяснить какой диск сыпется. Так их там четыре в рэйде. И как определить какой сбой дает не имею понятия. Так как не имею понятия о рейдах. Сервер привезли готовым , ничего там не настраивал. Из утилиты adaptec и логов понял что какой-то даёт сбой, но какой - чёрт голову сломит. Прикрепляю скрины утилиты и логи. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Значит мое подозрение что там все же есть диски SATA подтвердились. Просто вышестоящий админ мне не верил. Значит я могу вполне обои SATA диски снять и проверить по отдельности на бэды?
|
Цитата:
Но второй проверьте, снимите SMART отчёт. А то если и он навернётся, то данные тю-тю. |
Спасибо! Проверю. Но независимо от смарта наверное имеет смысл купить два новых.
|
Ну если гарантия кончилась, то покупайте. Кстати, когда будете покупать, проверьте, чтобы у покупаемого диска количество секторов совпадало или было больше, чем у имеющегося. Но ни в коем случае не меньше - иначе ребилд будет невозможен. В идеале лучше чтоб модель была та же, но критично только количество секторов. Дело в том, что у разных производителей и моделей те же 500Гб могут отличаться на копейки, что в повседневной жизни некритично, но в случае массива это очень важно.
И ещё, если точно решили брать сразу два диска, то, если есть ещё место в корзине (и свободные порты у контроллера), поставьте его сразу, либо третьим членом массива, либо в качестве hot-spare. |
Время: 01:55. |
Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-