![]() |
Не могу установить windows
Доброго времени суток! Форумчане, вы моя последняя надежда. У меня очень таки не обычная проблема - купил комп по частям и мне его собрали знающие люди, а винду хотел установить сам но не тут то было.... Собственно сейчас на руках имею 2 пиратские винды - одна сборки зверь, другая сборки чип.
Устанавливая любую из этих сборок такой вот сценарий -сначало копирует установочные файлы -перезагружается -при первой загрузке виндоус (в момент, когда индикатор загрузки бегает) вылетает bsod с разнообразными ошибками или просто ребут При загрузке LiveCD сборки чип так же синий экран, LiveCD зверевскои сборки грузится нормально. Классифицировать проблему - железа или софта - я не смог. С одной стороны голубой экран это софтовая проблема, но с другой - такая проблема только на моем железе (бегал с жестким диском к друзьям - у них нормально грузится) Конфигурация Мат. Плата - asus p7h55-m/usb 3 Проц Intel Core i3 cpu 530 2.93GHz Видеокарта - интегрированная Жесткий диск seagate 80gb Оператива ddr3 crucial 2gb Блок питания на 550вт |
Готов предоставить любую другую нужную информацию для решения данного вопроса :)
|
|
Скорей всего проблема в оперативке.
|
djsorry, попробуйте поставить Seven или оперативную память протестировать
|
В первую очередь - какие звуки издает BIOS, когда происходит включение компа? Если это не одиночный "пик", тогда ищите проблему в железе. Смотри на "http://www.umopit.ru/CompLab/BIOSbeeps.htm"
|
Цитата:
Скорей всего память, как написал IsildoR... djsorry, проверьте память Windows Memory Diagnostic |
Можно в принципе попробовать поменять память в дополнительный слот на мать плату.
|
У Вас жесткий IDE, в биосе включите IDE или жесткий поставьте SATA и попробуйте снова винду поставить. В этих новых материнках вечная проблема с настройками по умолчанию, раньше SATA надо было включать, а теперь IDE
|
По совету Amigos установил Windows 7 - на удивление все нормально установилось. Но при использовании примерно работает 5-10 минут а потом выкидывает bsod с разнообразными ошибками.
По совету участников этой темы протестировал на ошибки оперативную память с помощью memtest и Windows Memory Diagnostic - все чисто. Даже ради интереса с другом поменялся оперативками - у него моя отлично работает у меня все так же с ошибками. Вот такие вот дела :( может еще есть варианты проблемы? Может стоит биос обновить? |
djsorry, думаю вам сюда
|
slavikpython так то мой жесткий диск с ide, а на матплате его Нет, поэтому пришлось еще покупать переходник IDE to SATA
|
djsorry, у вас есть 1 IDE разъем, подключите в него HDD без всяких переходников и протестируйте программой Victoria в DOS
|
Stabilo1838 Нет, ide разъем на моей матплате отсутствует. Если хотите даже сфотографировать могу
|
Цитата:
Он смотрит вбок. ЭЭЭ, на другой модели и правда нету. Дисковые контроллеры IDE нет SATA количество разъемов SATA 3Gb/s: 6, количество разъемов SATA 6Gb/s: 2 |
djsorry, ваша?
|
Цитата:
|
Цитата:
я бы HDD взял норм (sata) и попробовал бы на него Операционную систему поставить, не доверяю я переходникам... а вообще см. мой пост №11 |
На это материнке не будет работать жёсткий IDE, на них IDE предназначен (если он есть)только для подключения привода. Если очень надо, то поставьте IDE PCI контролер, а лучше поставить SATA жесткий.
|
djsorry,
Нужен драйвер для SATA mv91xx. Например здесь: http://forum.oszone.net/thread-91146.html его нет. Соответственно, в большинстве сборок выложенных в сеть их тоже не будет. В обшем, спрашивайте на трекерах у сборщиков, есть ли в их сборках этот драйвер. (Marvell 9120/9123) Или интегрируйте его сами. Попробуйте с помощью Nlite, это попроще. Ну еще, может, здесь на форуме где-нибудь найдете MSST пакет с этим драйвером. |
Время: 09:59. |
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-