-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
HP Pavilion dv7-4120er установка Windows 7 не видит жесткий диск
Пытаюсь установить Windows 7 на свой ноут. Когда установщик предлагает выбрать раздел для установки написано что нет драйвера для жесткого диска. Загрузился с LiveCD Ubuntu 10.10 посмотрел устройство на котором сидит винт называется 5 Series/3400 Series Chipset 4 port Sata AHCI controller. Вставляю флешку с этим драйвером и указываю этот драйвер. Если ставить 32 битную винду и подсунуть ей 32 битный драйвер то драйвер принимается но винт все равно не видится. А если устанавливыть 64 битную версию и подсунуть 64 битный драйвер то выдается сообщение: "Чтобы продолжить установку, используйте параметр загрузки драйвера для установки 32-разрядных и подписанных 64-разрядных драйверов. Установка не подписанного 64-разрядного драйвера устройства не поддерживается и может привести к невозможности использования установки Windows." Кстать в Ubuntu диски видятся и файлы на них тоже. Как мне установить windows 7 или точнее заставить мне windows увидеть винт? Устанавливал кто-нибудь Windows 7 на HP Pavilion dv7-4120er? И есть ли у кого-нибудь образ для восстановления?
|
Bar90, при установке выбираете одиночный драйвер, или драйвер текстового режима
TXTSETUP.OEM ?
|
Я просто указываю директорию в которой лежат файлы iaAHCI.cat, iaAHCI.inf, iaStor.cat, iaStor.inf, IaStor.sys, TXTSETUP.OEM. Далее в списке я выбираю драйвер 5 Series/3400 Series Chipset 4 port Sata AHCI controller
Я попробовал подсунуть драйверы по ссылке указанный вами. Реакция вышла такая же как я писал в самом начале.
|
Цитата:
Цитата Bar90
Далее в списке я выбираю драйвер »
|
Зажав клавишу Shift выберите все контроллеры.
|
В списке отображается только один но если снять галку "Скрыть драйверы, несовместимые с оборудованием компьютера." и выбрать все то драйверы для x32 принимаются но винт не видеться.
|
Bar90, хард разбит на разделы ?
|
Да. Причем когда приобрел ноут на нем были разделы
C:\ fs: NTFS емкость примерно 440 Gb
Recovery:\ NTFS емкость 50 Gb
HpTools:\ Fat емкость примерно от10 до 200 Mb
Винт всего на 500 Gb.
Потом я решил выделить себе под убунту раздел на 50 гигов. Выделил с помощью проги парагон 50 гигов места от С: диска. Потом начал ставить убунту и заметил что при установке Ubuntu разделов стало больше и нет раздела в 50 гигов хотя в Windows 7 был такой раздел но без файловой системы просто отрезанный. Меня это смутило я удалил (выходит очень зря) в установщике Ubuntu какие то не понятные разделы. Возможно в Windows был какойто програмный RAID. Возможно ли такое ?
А может разделы были динамическими и теперь я не могу поставить Windows на динамические разделы. И семерка которую я сейчас ставлю пишет что не может найти драйвер запоминающего устройства хотя на самом деле разделы просто динамические. Можно ли ставить семерку на динамические разделы? хотя я даже не уверен что раньше на старой семерке у меня были динамические разделы.
|
Bar90, у НР есть такой глюк, не хочет ставится система на размеченный SATA хард.
Будь Хр, Vista или 7ка.
Варианты: снести все разделы, и сделать один раздел NTFS на весь диск, и потом разбить. Или ставить на неотформатированный и неразмеченный, и выполнить эти операции вовремя установки.
В биосе переключить режим AHCI в IDE, если есть возможность.
|
Вот в биосе нет такой возможности. У меня просто ноут на гарантии. И я побаиваюсь полностью доформачивать все. Малоли меня просто с гарантии снимут. Я просто не уверен что после полного форматированя у меня установщик Windows 7 увидит винт.
|
Bar90, переношу в профильную ветку.
|
Цитата:
Цитата Bar90
И я побаиваюсь полностью доформачивать все. Малоли меня просто с гарантии снимут. »
|
Как инженер сервисного центра HP говорю - нельзя за такое снять с гарантии.
Bar90, Мною замечено, что Windows 7 зачастую не "видит" диск при установке из-за не верной размеки диска.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Как инженер сервисного центра HP говорю - нельзя за такое снять с гарантии. »
|
Даже если я отформатирую полностью все и Recovery и HPTools ?
|
Цитата:
Цитата Bar90
Даже если я отформатирую полностью все и Recovery и HPTools ? »
|
Это ваша проблема - на гарантийное обслуживание не распространяется. Если СЦ откажет в гарантийном обслуживании, пишите на HP жалобу с указанием адреса и названия СЦ, они быстро передумают :)
Просто учтите, что восстанавливать эти разделы мы не должны.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Мною замечено, что Windows 7 зачастую не "видит" диск при установке из-за не верной размеки диска. »
|
А как разметить диск корректно. Достаточно ли будет просто удалить все разделы и создать их заново ?
|
Цитата:
Цитата Bar90
Достаточно ли будет просто удалить все разделы и создать их заново ? »
|
Нет, лучше затереть нолями
|
Мне помогло спасибо за помощь Ment69 и Vancouver
|
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-