![]() |
Автоматизация нажатия клавиш
Здравствуйте.
Есть некоторая программа GateLocal. Приходится через некоторое время проводить в ней несложные однообразные манипуляции мышкой и ввод с клавиатуры. Есть необходимость автоматизировать данный процесс. Поддержки консольных команд у этой программы нет (информация от разработчиков). Попробовал воспользоваться программой autohotkey. В принципе интересная софтина, но почему-то ввод логина она обработать не может. В логах пишет что произошла ошибка (какая именно не пишет). Вот хотелось бы узнать может кто-то сталкивался с этим? Или может посоветуете другую программу? |
Цитата:
|
А как организовать нажатие клавиш (и комбинаций) без сторонних программ ? Средствами API ОС и соответсвующими командами...
|
|
BigBoo, по твоему на AutoIt не так? Замени в своем предложении VBS на AutoIt, .vbs на .au3, получишь тоже самое
|
kaster, Так, но вопрос был о реализации без сторонних программ средствами Windows!
|
Цитата:
|
BigBoo, VBS - такое же стороннее средство, как и AutoIt, просто тебе его проинсталлировали в систему без твоего ведома.
Tonny_Bennet, есть такая замечательная штука - AutoIt Window Info, которая идет в комплекте с AutoIt. с помощью нее можешь узнать всю необходимую информацию о нужных тебе элементах управления нужного тебе окна. После, почитай справку на тему ControlClick. Потом уже можно будет подсказать более конкретно на предмет возникших ошибок, если таковые будут иметься |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это программа, которая обслуживает контроллер магнитных ключей. У сотрудников компании есть магнитные карты и при прохождении проходной данные попадают в контроллер. Он запоминает порядка 4000 событий и через каждые пару дней приходится из контроллера скачивать инфу на компьютер. Теперь о кнопках которые нужно нажимать: Сначала нужно ввести имя пользователя и пароль..... в этом месте как раз и затык. И та прога, которой я изначально пытался пользоваться и vbs не помогают. Возможно там какая-то защита стоит от эмуляции нажатия клавиш. Этот кусок кода у меня не работает.... точнее ничего не печатает Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Вобщем разобрался. Косяк был в паузах - программа не всегда отрабатывала. Написал скриптик. Попробую как он будет запускаться по расписанию.
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Tonny_Bennet,
Скачал ее по Вашей ссылке, установил, но запускаться она не хочет, требует Hasp ключ (или что-то типа того). Попробуем помочь Вам по другому. 1. Вам надо скачать и установить AutoIt v3.3.6.1. 2. Как уже писал kaster: Цитата:
4. Дальше примерно так: Код:
$sTitle = 'Заголовок Вашего окна' Удачи. :) ИМХО, с помощью AutoIt это все сделать можно проще и надежнее. Если Вы все же решите делать это с помощью VBS, то Вам лучше задавать вопросы в соответствующей ветке форума Скриптовые языки администрирования Windows. |
Я понял спасибо за помощь, будем ковыряться
|
По расписанию скрипт не запускается. Точнее приложение запускается но не отрабатывает. Т.е. я так думаю, что для эмуляции нажатия клавиш нужно быть влогиненным в с системе. Скажите пожалуйста с AutoIt дела обстоят также?
|
здраствуйте я тож решил написать "установщик" но пробую в первый раз и конечно появляются проблемы)) ну вот я прочитал вашу беседу и попробовал по премеру Tonny_Bennet)) ну я сохранил скрипт в vbs. и при открытии мне выдают:
Требуется обиект:"WshShell"(( что это за обиект ведь я указал обьект? помогите please!!)вот скрипт: Set WhShell = CreateObject("WScript.Shell") RetCode = WshShell.Run("ranger.exe") WshShell.SendKeys "{ENTER}" WshShell.SendKeys "{DOWN}" WshShell.SendKeys "{ENTER}" |
jiorik,
Это раздел, посвященный AutoIt. Цитата:
|
ну здесь тож рашают пробдемы со скриптами)) у меня ведь такой маленкий вопросик))там пока ищу подходящюю тему))ну спс и за отзыв! :Beer:
|
Цитата:
Автоматизация нажатия клавиш - это совершенно отдельная тема (и оч. многих интересующая), хотя инструменты реализации могут быть очень разнообразными. И неплохо бы было собрать их все в одном месте , а не распыляться по куче разных тем... ИМХО ps Собственно и сама эта тема "Автоматизация нажатия клавиш" , изначально была заявлена в другом месте, а сюда перенесена. И похоже, что опять ошибочно... |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-