Проблемы с кабелем монитора(vga)
Вложений: 1
Привет! у меня собака отгрызла кабель прям возле штекера к компу. я купил новый. но там больше проводов чем на старом. 2 провода лишниие. подскажите куда их. Монитор самсунг не ЖК. Фотка прилагается.
|
старый кабель-то остался? там все жилы должны быть разного цвета. Установите соответствия - какой пин какого цвета и дальше соединяйте с новым кабелем согласно этому.
|
Цитата:
Цитата GarKNS
ну a лишниe кудa дeвaть
|
Не нужно их никуда девать, они просто не используются. Работать будет и так.
|
тaк с одной стороны бeзцвeтный с оплeткой a с другой синий,крaсный, коричнeвый и зeлёный. А кaкиe соeдинять я нe пойму. Дaжe по рaспaйкe
|
GarKNS, Распиновка VGA
В мониторе, на плате, откуда это всё выдернуто, обязательно есть обозначения см по ссылке их названия в столбце NAME. Это может быть и цифровое обозначение, соответствующее штекеру.
По сути, вам нужны только 9 проводов
|
Вообщё-то разъём VGA работает с шестью проводниками - три вывода цвета (R,G,B), два вывода синхрогизации (горизонтальная и вертикальная) и один вывод земли, общий для всех сигналов.
Цитата:
Цитата GarKNS
синий,крaсный, коричнeвый и зeлёный
|
Красный, синий и зелёный - сигналы цвета. А коричневый - скорее всего синхронизация.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
и один вывод земли, общий для всех сигналов. »
|
Можно и так, но где гарантия что от ближайших наводок качество картинки не замылится?
Всё таки лучше каждому цвету по своей земле и общий экран, естественно.
Просто у самого были проблемы со шнуром. Спаял по минимуму, но всё же перепаял и картинка стала лучше.
|
Описанный минимализм не я придумал, а так реализовано в VGA сплиттерах, с помощью которых к одному компьютеру можно одновременно подключить пять или десять, а может и больше мониторов. Обычно подобные вещи используют в магазинах. Сам удивился, когда увидел такое решение... Но ведь работает же оно таки.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
а так реализовано в VGA сплиттерах »
|
Ну не у всех же. Иногда качество картинок такое, что глаза режет. У самих на работе был на четыре монитора, но качество ужасное.
|
Время: 15:17.
© OSzone.net 2001-