![]() |
Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Win7
Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Windows 7 Профессиональная.
|
programfiles, 1. Почему так решили?
2. Какие меры предпринимали? Цитата:
|
|
Я хочу переустановить ОС - она скомпрометировано, доверия ей больше нет.
Как удалить заразу из MBR средствами операционной системы? |
В самой ОС таких средств нет, а на установочном диске есть (в папке Boot): Параметры командной строки Bootsect
В этой утилите для Windows 7 есть еще ключ /mbr Вообще, почитайте: [решено] fixmbr, fixboot и bootsect.exe /NT60 (NT52) - чем они отличаются? |
•Скачайте ComboFix или здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix . |
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-