![]() |
windows 2008 r2 и раздача интернета
Я понимаю что вопрос избитый и куча статей есть, но я его делаю первый раз, и в этих всех статьях уже запутался.
Что я имею: офис приходит интернет через впн, и имеется втунутрення сеть, а теперь цифры: Сеть провайдера: ip 10.151.18.24 mask 255.255.255.0 geteway 10.151.18.1 dns 10.151.2.3 vpn : vpn.enet.crimea.ua Настроить сервер так чтоб у него был интернет у меня получается а вот чтоб через вторую сетевую он раздовался не получается. Вторую сеть он распозанает как неизвестную. И поставить галочку на раздачу интернета все остальным нет возможности т.к. соотвтственой вкладки. Хочется настроить сервер так чтоб он работал а не как проше чтобпотом по пять раз переделывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему бы не воспользоваться RRAS и раздавать интернет по-человечески? |
|
to Angry Demon
Пару часов наза наткнулся на эту статью в понедельник попробую. to Destruction RRAS както не получилось видимо что не то я делал. Не подскажие хорошию статейку по RRAS |
Сделал все как было написано в статье, не работает.
Проблема может быть в том что сервер пингует машину во внутренней сети и машина сервер не пингует(свич и кабель менял). До конца не могу понять вот эту строчку в статье Интерфейс внутренней сети также добавлен в конфигурацию NAT в качестве частного интерфейса. |
С пингом разобрался. Вопрос остается только в Интерфейс внутренней сети также добавлен в конфигурацию NAT в качестве частного интерфейса.
|
Цитата:
|
Фаер вол отключил пинг появился, клинет теперь пингует сервер (Nic1 (который у сервера) 10.0.0.1,nic2( по которому приходит интернет) 192.168.0.15), а 192.168.0.1 который раздает интернет не пингует.
Все,получилось. Вопрос :будет ли работать если я сейчас поменяю айпи по которому приходит интернет от роутера на айпи провайдера который раздает интернет через VPN? |
Цитата:
|
а вот теперь у меня вобше ступор: как настроить?
|
Цитата:
Windows Server. Настройка NAT при использовании VPN или PPPoE подключения |
я вибивал "Demand-Dial настройка 2008 r2" и варианты этого. Спасибо почитаю
|
Что прописывать в IPv4 - Статические маршруты (предпоследний скриншот из статьи)?
|
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-