![]() |
Еще раз о двухканальном режиме работы памяти.
Добрый день. Вчера докупил к своим 2Gb DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung еще одну планку. Но на старой микросхемы распаяны с двух сторон, новая односторонняя. Хотел узнать на сколько это критично? Из того, что читал раньше усвоил то, что для работы в двухканальном режиме необходимо соблюдать несколько условий:
1) Память должна быть одинаковой емкости -выполнено 2) Одного производителя - выполнено 3) Микросхемы памяти должны быть одной емкости - не выполнено. При этом память запустилась в двухканальном режиме. bios, cpu-z и everest утверждают о dual unganged. Правда особого прироста производительности я не заметил. И переключение в bios на ganged ничего не дает. Все тестовые утилиты продолжают говорить о unganged режиме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое. С переходом на новую платформу узнаешь много нового. Раньше когда использовал старенький Athlon XP даже не задумывался о подобных вопросах.
И все таки почему при включении ganged mode в bios, при прохождении POST выводится сообщение о unganged режиме? Что это? Особенность работы контроллера памяти Phenom 2 X4, или глюк bios? |
kirart, Ganged - спаренный доступ к памяти, ускоряет однопоточные программы,
Unganged - неспаренный доступ, ускоряет многопоточные программы. |
Вложений: 1
С этим я разобрался. :) . Непонятно почему, принудительно выставленный в bios режим работы, ganged, либо неверно отображается при перезагрузке системы (тестовыми утилитами) либо на самом деле вовсе не применяется в настройках. Т.е.
-заходим в bios mb -Вкладка M.I.T. -> вкладка с настройками частот, задержек, режимов работы памяти -> выбираю dual chanel ganged mode. А все равно получается unganged. Фото прохождения POST выложить нет возможности. А скрин cpu-z пожалуйста. Настройки bios сохраняются, я проверял. |
Цитата:
|
Все ясно, забиваю :)
Спасибо. |
Время: 14:40. |
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-