![]() |
Кто нибудь помогите собрать PC.
Хотел почитать имена производителей HDD, CD-ROM и материнской платы. Ничего не понял и собрать не могу. |
все шлейфы с одной стороны помечены красным. шлейф пождключается к разъемам так, чтобы красная сторона подходила к pin1 (чаще всего на комплектующих пишут просто 1 ). к hdd красная строна всегда обращена к питанию. питание всегда можно воткнуть только одним способом...
че еще не понятно? |
Отлично!!!
1. СD-ROM идет вместе с Flopi disk? |
нет!!! у флопи свой шлейф, на матери так и написано, Floppy или FDD, hdd и cdrom втыкаются туда где написано IDE. в fdd втакай тот конектор, прям перед которым перекручены провода.
на одном шлейфе могут сидеть hdd и cdrom. ты перемычки не переставлял на них? |
Vich
Пиши книгу сразу - не мельчи отдельными фразами ! |
Нет не переставлял. Выходит, что я его правильно собрал?
А вот ещё. У HDD есть места подклёчения на плате. 1. Главный 2. Последующий Какой использовать? Я пробовал так и сяк. |
лучше и так и так. HDD на "главный" а cdrom на "вторичный". но тогда нужно два шлейфа. а если нет сажай на "главный"
я ухожу с работы буду только либо поздно вечером либо завтра утром |
И всё таки на главный????
|
на главный (primary), а потом ключ на старт
|
Всё, ожил - Спасибо.
Теперь осталась вторя проблема - SETUP. |
<<Хотел почитать имена производителей HDD, CD-ROM и материнской платы. >>
Вообще то эту информацию можно, и через BIOS узнать. Жмешь кнопку DEL, выбираешь пункт Standart BIOS Features, и смотришь себе на здоровье. [s]Исправлено: emux, 13:06 5-12-2003[/s] |
Не все РС показывают в BIOS информацию о железе.
Тем более, что как я выясниял материнская плата улетела, HDD *не работает, CD-ROM догнал по скорости HDD, когда летел в мусорник за HDD. Сейчас есть 2 корпуса РС, куча проводов и шлейфов. Два HDD 1.2 и 4,3 Gb, 1 CD. Буду продолжать собирать. * |
Ну и ну, бедное железо! А на новый комп ты FDD поставить не забудешь?
|
Цитата:
Спасибо - Vich, объяснил. А насчёт железа - я за 11 лет такой сборки не видел. (Танки) Добавлено: Цитата:
Что делать? :o |
Время: 22:06. |
Время: 22:06.
© OSzone.net 2001-