![]() |
Excel - цвет ячейки и формат
Подскажите пожалуйста. У бухгалтеров с экселем 2 проблемы:
1) Сбрасывается цвет ячеек. Меняем цвет ячейки - цвет меняется, сохраняем, закрываем документ и открываем занова - сбрасывается на старый. Тут вроде должно помочь условное форматирование. Ячейки должны закрашиваться строчками - таким образом отмечается выполненная/невыполненная работа. Дело в том, что универсального правила нету, а в ячейках содержится разного типа информация(есть также и пустые ячейки). Вручную проходить весь документ (больше 8000 строк) - это мягко говоря жесть. Как тут быть? 2) Сбрасывается числовой формат с даты на общий в ячейках. В инете нашел следующее: Цитата:
Буду признателен за какие-нибудь подсказки. |
По п. 2 - вкладка Данные - команда Текст по столбцам. Выделить ячейки, в которых сбрасывается формат и обработать этой командой.
Правда, я затрудняюсь посоветовать точный состав параметров, который там надо выбирать, но дерзайте :). Мне пару-тройку раз помогало в сходных ситуациях. |
Furu, Это конечно самый тупой метод, но просто переустановите сверху. Больше чем уверен, поможет.
10 минут делов. |
Цитата:
1. Выделяем весь столбец - копировать. 2. открываем блокнот - вставить 3. т.к. столбец остался выделенным, жмем Del, очищая содержимое столбца. 4. Выделяем опять наш столбец и выставляем нужный формат. 5. Идем в блокнот - Ctrl+A (выделить все) - копировать 6. выделяем столбец - вставить. На запрос о том, что содержимое не совпадает по размеру, жмем ДА. Вот и все :) |
Delirium,это ещё тот гимор, который не стоит выеденого яйца. Наверняка можно как-то проще.
|
Скопировать -выделить - вставить - гемор? Другого пути я не нашел. Можно, конечно, макросом пробежаться, но это тоже костыль.
|
Спасибо за ответы :)
Delirium, большинство в одном столбце, но не все. Ваш способ возьму на заметку. yurfed, хотелось все сделать "по-человечески" :) но переустановить все-таки попробую. v12345, вроде бы не совсем к моему случаю подходит, но все равно спасибо. |
В итоге: файл был скопирован на домашний компьютер. Были сделаны все нужные изменения, файл вернулся на рабочую станцию и больше никаких глюков замечено не было.
|
Время: 11:06. |
Время: 11:06.
© OSzone.net 2001-