![]() |
Как установить Sound Forge 10 на Windows 7 x64
Вот на днях столкнулся с такой проблемой, купил новый ноутбук на котором стояла лицензионная система Windows 7 Home Basic x64, в принципе поддержка х86 у нее есть и практически все проги которые я установил 32 битные, встали и работают нормально, кроме одной! и как уже догадались - это Sound Forge 10. Дело в том что при установке программа требует Net Framework 2.0. Пытался и через инсталлятор программы установить, и отдельно 32 и 64 битную версию поставить, только время зря потратил, может ктото решил эту проблему? :shot:
|
Цитата:
Какие версии .NET Framework необходимо устанавливать в Windows 7 и где их скачать? |
Цитата:
|
kvestaerospace, проверьте, что .Net Framework 2.0 установлен, способ здесь:
Цитата:
--- Цитата:
--- Там ещё в сист.требованиях DX9 (or later), м.б. в этом проблема? DirectX 9 |
Morpheus, нет)) именно установка программы доходит до того места, где происходит проверка на наличие установленного .Net Framework 2.0. Если его нет значит вылазиет предложение о его загрузки с интернета и установки. инсталлятор официальный.
|
kvestaerospace, про инсталлятор понятно. С остальным что?
|
при установке .Net Framework 2.0 прога вылетает с ошибкой. при установке отдельно .Net Framework 2.0 x64 x86, также вылетает с ошибкой - данная система windows не поддерживает .Net Framework 2.0
|
kvestaerospace, он и не установится, многие с кривыми дистрибутивами Windows уже пробовали.
В реестре или утилиткой посмотрите наличие компонента. Официально Windows 7 x64 и Sony Sound Forge полностью совместимы. |
Morpheus, ну как бы это не г-насборка а всетаки лицензионная версия, с ноутбуком шла. в реестре как по картинке - http://www.oszone.net/figs/u/154852/100910222934/10.jpg NET Version Detector показывает что установлено только 4.0
Цитата:
|
kvestaerospace, вот поэтому всё происходящее и странно...
Пробуем: 1. Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение и отключение компонентов Windows ---> отключаем/включаем .NET Framework 3.5.1. Проверяем. 2. Запускаем командную строку с правами администратора (важно!), вводим: Код:
sfc /scannow 3. Можно попробовать скачать Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x64) и распаковать (http://www.oszone.net/13244/#100) командой Код:
netfx64.exe /c:"msiexec.exe /a netfx.msi targetdir=C:\DotNet" |
Я часто пользуюсь программами Sound Forge 10 и Reason 5.0 (пишу музыку, обрабатываю звук),
никаких проблем с установкой и работой Sound Forge 10 не замечал. Sound Forge 10 скачан с официального сайта: http://www.sonycreativesoftware.com/...als/soundforge Система Windows 7 Ultimate x64, лицензия. Конфиг в профиле. Думается, что у вас не оригинальная система установлена. |
Bobbydream, с ноутбуком шла, на сайте мелкософт активировалась нормально.
|
kvestaerospace, скачайте и установите
Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1 |
Grabber2006, уважаемый программа требует именно 2.0 ))
Цитата:
NET Version Detector попрежнему видит только 4.0 установленный мной. весьма странно почему он не видит 3.5, т.к я его включил - Цитата:
|
2.0 входит в 3.5.
Кроме того, можно попробовать Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows - Microsoft .NET Framework 3.5.1 |
Цитата:
Что с 1 и 2? |
Вы устанавливали Sound Forge 10 скачанный с официального сайта,
или палёную русифицированную сборку? Это важный момент. Попробуйте скачать по ссылке в моём посте выше. |
Bobbydream, вы немного суть проблемы не уловили. я уже писал инсталлятор оригинальный. все это следствие того, что проблема с .NET Framework Version 2.0
Morpheus, с первым и вторым способом тоже ничего не решилось, первый способ вылетел с ошибкой, системе не удалось чтото доустановить, подозреваю это 2.0, второй способ также не удалось восстановить некоторые файлы, только ушлёпал мне патченые темы с левой панели персонализации (в домашней вазовой версии ее нет). NET Version Detector видит 3.0 3.5 4.0. Вопрос у меня сам немного поменялся, а существует ли какая нибудь утилита типа NET Framework Remover?, чтобы разово удалить весь контент подчистую и установить с нуля заново. |
Цитата:
Остаётся восстанавливать систему из образа или со скрытого раздела или переустанавливать. |
Morpheus, где нибудь можно скачать оригинальный образ Win 7 Home Basic x64 Ru. из рекавери восстанавливать не вариант, столько опять лишнего контента удалять (производитель напихал туда всякого ненужного триал г-на) и заново все проги ставить. если чистенькую поставить со своим ключем думаю проблем не будет.
|
А если запустить установку Sound Forge 10 в режиме совместимости с VistaSp2 ?
|
kvestaerospace, 9211eed95f608740381ebdfa669fbc1cceac6e75
|
Vancouver, бесполезно (
Проблему решил переустановкой системы с нуля. Лицензионный ключ от предустановленной системы на ноуте подошел, единственное - активировать пришлось по телефону. Далее включил "NET Framework" - Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение и отключение компонентов Windows ---> отключаем/включаем .NET Framework 3.5.1, и Sound Forge 10.0c установился без проблем. Всем спасибо кто помогал, отдельное Morpheus. |
kvestaerospace,
А куда она у Вас установилась?програм файлс х86 или програм файлс(соответственно х64)?Дело в том что производитель пишет платформа х86х64,у меня винда 7 х64 а форж установилась в програм файлс х86. |
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-