![]() |
Выбор конфигурации AMD/Intel
Хочу обновить системник
Основная нагрузка системы: - воспроизведения видео в разрешении Full HD (H.264) - просмотр и запись спутниковых каналов в Full HD - одновременный использование нескольких виртуальных машин (VMWare) и приложений (FireFox, Skype, MS Office...) - Antvirus/FireWall - Постоянно подключенные USB устройства (Scaner, printer, Ext HDDs, Modems, Card Readers, Keyboard, mouse ...) Все хочу запускать под Windows 7 U. Из старого блока думаю сохранить: HDD: WD 1Тб (SATA 2, 7200rpm) БП: 400Вт DVD-RW: Nec SATA DVB: SkyStar2 PCI Звук: Creative X-Fi Xtreme Audio PCI ДУ: iMon 2,4G PCI Таким образом нужна мать на 3-4 PCI слота. Бюджет: 2-3К грн. |
с учетом того что в ближайшем будущем будет сменен БП, видеокарта и доставлена память то:
Intel Core i5-2300 1717 грн MSI P67S-C43 1056 грн TakeMS 2 GB DDR3 1333 MHz (TMS2GB364D082-138) 214 грн |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имелось ввиду чтобы в бюджет влезло: мать, проц, видео, память. |
AMD Athlon II X4 640 1000грв
AMD Phenom II X4 945 1300грв Gigabyte GA-880GA-UD3H 900грв Hynix 2 GB DDR3 1333 MHz 2х3-2х2 600-900грв встроенное видео потянет любое HD . |
AMD Phenom II X4 945 Эт уже не актуально их делали то в 2008 году а с выходом бульдозера вобще забудут
Если денег в обрез то AMD Athlon II X4 640 а эсли с бюджетом нет проблем то Amd phenom ii x6 1055t или еще что небудь из этой серии А что касаеться интела здесь Dosmod безусловно прав |
Цитата:
|
Цитата:
Многоядерными процессорами управляет ОС распределяя нагрузку по приложениям или сами приложения должно уметь работать с многоядерными процессорами? Ощутим ли разница между 32-бит и 64-бит процессорами при работе под windows 7 для вышеуказанных задач? Также хотелось бы узнать ваше мнение по поводу необходимости сохранения Creative X-Fi Xtreme Audio PCI. К сожалению данная звуковуха оказалась пассивной и использует ресурсы процессора для воспроизведения. Будет ли разница в качестве звука (5.1) и производительности при использовании звуковухи на борту? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Процессор неважно какой, главное чтобы с поддержкой аппаратной виртуализации (VT-x, AMD-V), чем больше ядер, тем лучше, но это не особо критично. i5 годится. ОС x86-64, правда не в курсе как там сейчас дела обстоят с драйверами того же DVB. |
Amd эт более бюджетный вариант есть бабки бери интел.
|
Цитата:
Цитата:
Что я теряю с AMD? Не смогу сапгредится? Медленнее будет работать? Менее надежная система? |
Здесь можно посмотреть Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300 .
Если цена одинакова, то сомнений быть не должно. |
Цитата:
В чем же тогда бюджетность AMD если Phenom II X6 1100T стоит дороже на ~500грн чем Core i5-2300? |
Ну это уже вопрос к AMD. :) . Возможно это одна из причин отставки исполнительного директора. Может быть компания начнет активно снижать цены на процессоры. В свое время, когда мне пришлось покупать новый компьютер, мой выбор пал в сторону AMD, так как Core i5 Clarkdale, ненамного превосходящий мой Phenom II X4 стоил на 2300 руб. дороже. Теперь же с выходом Sandy Bridge, ситуация изменилась. И мой выбор был бы за Intel, хотя если честно я фанат AMD. В конце концов конечный пользователь только выигрывает от подобной ценовой политики. Нам остается только ждать конца бесконечной войны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вам то, как я понимаю компьютер нужен сейчас :) . Так, что берите Intel и не парьтесь |
Вобщем объясняю все на пальцах
1.Intel core i5 2500 можно сравнивать по производительности лиш с амд Phenom ii x6 1055t и выше я уже как бы говорил 2. Цитата:
http://www.nix.ru/support/bench/good...good_id=110768 7 zip |
Цитата:
А что касается nVidia, то процессоры у них будут ARM, следовательно опять же по большей части для ниши эмбедок, в т.ч. возможно некоторой эволюции того, что сейчас называется HTPC. |
Цитата:
|
Не прошло и 2-ва года как я таки вернулся к вопросу апгрейда. :blush2:
В конечном итоге думаю брать такую конфигурацию: Intel Core i5-2500K CM8062300833803 - 220$ (1800грн.) ASUS P8Z68-V LX - 114$ (916грн) 2хTakeMS 2 GB DDR3 - 26$ (200грн) И того искомые 3К грн. 1) Будет ли такая система сбалансированая если не брать в будущем отдельную видяху? 2) Потянет ли старый БП 2-ва винта и 3и USB устройства? (если не потянет то в чем это будет выражаться?) 3) Будет ли чувствоваться разница в производительности для процессора Core i5-2500K на материнках с разными чипами (P67, Z68, Z77)? 4) Чем отличаются между собой звуковухи на борут (Realtek ALC887 , Realtek ALC892,...)? лучше ли они Creative X-Fi Xtreme Audio PCI? |
Цитата:
Цитата:
3) Будет ли чувствоваться разница в производительности для процессора Core i5-2500K на материнках с разными чипами (P67, Z68, Z77)? Не существенно. |
Цитата:
|
AB Power 450W Model: LC-8460BTX Юзаю 2-3 года.
|
Цитата:
|
Ну не знаю, не знаю... у меня до этого Codegen был так он выдавал 11,2В вместо положенных 12В, а с этим никаких нареканий.
|
Цитата:
|
Ура свершилось!
Купил себе следующее: Мать: MSI Z77A-G43 Проц: Intel Core i5-2500K Память: Transcend 4 GB DDR3 1600 MHz - 2 шт. Тут сразу стал вопрос о Windows 7. Какой лучше поставить x86 или x64? Будет ли ощутимая разница? Можно ли подключать винт WD 1 Тб в SATA 2 в SATA 3 разъем? У меня старый БП имеет только 4-ри контакта для питания процессора, но на материнке 8 пиновый разъем. Все работает и так но не понятно на что это влияет? |
|
AB Power 450W Model: LC-8460BTX Юзаю 2-3 года.
Веник стал ощутимо шумнее работать. Не полетит? Смущает также что биос показывает, что память работает на частоте 1333Мгц, а не на 1600Мгц. |
Цитата:
Цитата:
У меня после смены моего атлона он стал тоже громче работать (явно видно, что пк упирается в винчестер) Ставить х64, потому что на х86 будет видно 3,2 гб оперативы. БП сменить (особенно если планируется покупка видео). Лично я свой чифтек на 430 сменил на такой же, только 600вт Цитата:
|
|
Цитата:
|
Оказалось что вместо Transcend 4 GB DDR3 1600 MHz подсунули hynix 4Gb PC3-10600U-9-11-B1 1333Мгц :(
Имеет ли смысл скандалить и менять память? |
Цитата:
|
Поставил Win 7 x64. Теперь видит 8Гб оперативы и по моему стал немного шустрей.
Переставил вин в обычный SATA разъем. Винт стал работать тихо как и раньше. Все таки какой мне смысл менять БП? Это дополнительно выложить 600-700 грн (почти 100$). Разгонять проц пока ничего не буду, видяху покупать в ближайшее время не собираюсь. Может правильней будет докупить SSD диск за эти деньги? |
Цитата:
Цитата:
|
Рекомендованный Chieftec на 600Вт по http://hotline.ua/computer-bloki-pit..._cft-600-14cs/ стоит порядка 600грн.
|
Цитата:
Напишите полностью конфигурацию своего нового ПК |
Подправил в профиле
|
CasperPlay, Видеокарта планируется? Если да - то какая?
|
нет не планируется, если существующая система будет тянуть видео файлы в h.264 в плоть до Full HD и размере файлов до 20Гб без тормозов.
|
|
Тю? Так это ж те же яйца только сбоку. В описании те же 450Вт и тот же 4 пиновый разъем на проц...
Чего всем так не нравиться мой БП? как будто этот не подвальный Китай? Мой БП у 4тый год работает а до этого еще у кого то 1-2 года. непонятно что он там может спалить... |
Цитата:
|
Ладно пойду думать... Но мне тогда и корпус желательно поменять... Какой лучше взять чтоб сразу с блоком и удобно было в нем все монтировать?
|
Цитата:
|
Хух ну вот и закончил я свой Upgrade который тянулся еще с 2011г :).
Взял корпус Delux DLC-MT850 Корпусом очень доволен. Хоть и дешевый китай и тонкий метал но очень все удобно монтировать. Винты можно ставить боком что безусловно помогает все разместить компактно и удобно. Блок питания все таки решил взять понадежней и с запасом. CHIEFTEC 550W (GPS-550A8) У него 8-ми пиновый штекер для питания проца. |
Цитата:
|
Спасибо. Вот что получилось:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1352369044 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1352369044 |
Время: 16:33. |
Время: 16:33.
© OSzone.net 2001-