Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Как сделать так, чтобы при отключении RDP запущенные программы не отключались? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196571)

goodguy 13-01-2011 21:39 1588090

Как сделать так, чтобы при отключении RDP запущенные программы не отключались?

Установили сервер терминалов для работы 1С.

На сервере есть 2 учетки: административная и упрощенная, которая, по сути, лишь запускает 1С при подключении через RDP
Для обмена данных между разными торговыми объектами я установил GuildFTP и расшарил в него нужную папку.
Сам GuildFTP запускается в административной учетке и работает отлично, но стоит лишь закрыть окно RPD (через которое был произведен вход в учетку), как через несколько минут от GuildFTP нет ни ответа, ни привета.
Подключаюсь повторно к указанной учетке, и вижу, как вместе с подключением снова запускается GuildFTP и все остальное, и все снова начинает работать до очередного отключения. Но такой вариант ни меня, ни шефа, абсолютно не устраивает.

Есть ли у кого-нибудь идеи, как сделать так, чтобы запущенный сервер (GuildFTP) работал постоянно, не зависимо от того подключена учетная запись в данный момент или нет?

п.с. Ответы типа: "никак" или "вроде все должно работать и так" можно не писать. Хоть при отключении RDP и написано, что все будет продолжать работать, в реальности это не так.

Destruction 13-01-2011 22:23 1588123

подключайтесь в консольной сессии

Angry Demon 13-01-2011 22:42 1588139

Цитата:

Цитата goodguy
Сам GuildFTP запускается в административной учетке и работает отлично

Не разумнее было поставить FTP-сервер, который запускается как служба?

Цитата:

Цитата goodguy
но стоит лишь закрыть окно RPD (через которое был произведен вход в учетку)

Имеется в виду выход из сеанса или отключение от сеанса?

goodguy 14-01-2011 07:44 1588293

Angry Demon, да, разумнее. Но какой? Я уже кучу их перепробовал, и ни один не предусматривает запуска в качестве службы.
Даже пытался использовать стороннее ПО (конкретно srvany) и все бестолку. Служба стартует и сразу глохнет, выдавая сообщение типа: Служба была запущена и сразу остановлена. Некоторые службы останавливаются автоматически, если не используются другими пользователями или программами.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Имеется в виду выход из сеанса или отключение от сеанса? »

Имеется в виду отключение от сеанса

Цитата:

Цитата Destruction
подключайтесь в консольной сессии »

не вариант

Angry Demon 14-01-2011 07:52 1588296

Цитата:

Цитата goodguy
Я уже кучу их перепробовал, и ни один не предусматривает запуска в качестве службы.

А мужики-то не знают... (С)
Создаем собственный FTP-сервер на примере программы Serv-U
Gene6 FTP Server - FTP-сервер для домашнего пользователя
Настройка ftp-сервера (IIS) на Windows 7
Установка служб FTP 7.5 в Windows Server 2008
Настройка FTP сервера FileZilla в Windows

Мало?

goodguy 14-01-2011 08:51 1588328

Из этих вариантов, подходит, пожалуй, только файлзилла. Вряд ли я сейчас смогу убедить шефа, что после покупки 2 серверов и винды для них, покупки кучи разного ПО для торговли, нужно будет покупать еще и FTP сервер, тем более, что он знает о наличии беплатных (и 100% не захочет слушать о проблемах с ними связанных)

Angry Demon 14-01-2011 09:34 1588353

Цитата:

Цитата goodguy
Из этих вариантов, подходит, пожалуй, только файлзилла.

Ну, Яндекс никто не отменял, было бы желание.

goodguy 14-01-2011 09:48 1588367

Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, Яндекс никто не отменял, было бы желание. »

Я через поисковики и находил кучу серверов, которые не подходили :D

Настроил файл зиллу, вроде пока всё ок. Работает как служба. + намного быстрее GuildFTPd. Главное, чтобы потом и он не остановился по непонятной причине =)

Angry Demon, спасибо за помощь :)

Angry Demon 14-01-2011 09:59 1588375

goodguy, не за что, заходите ещё! :)

Время: 23:16.

Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-