![]() |
Сервер не синхронизирует время с внешним источником
Вопрос такой по синхронизации.
Провозился сегодня пол дня. Все компьютеры в домене успешно синхронизируются с контроллером домена. Но и сам контроллер домена также успешно синхронизируется сам с собой. Сегодня буду перезагружать сервер, может помогут изменения, которые я делал в реестре. Самая большая проблема в том, что при принудительной синхронизации времени с внешним сервером (net time \\belgim.by /set), начинается безмолвный процесс. Длиться несколько секунд, как будто и правда идет синхронизация. Потом получаю сообщение: "Служба не запущена. Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 2184." Время при этом не синхронизируется. Пробовал разные сервера. Результат все время одинаков. Но какая служба? Служба времени - точно запущена. Я даже перезапустил ее на всякий случай. После изменения некоторых параметров опять перезапустил, результат тот же. Вопросы следующие: 1. Как настроить сервер синхронизации времени через cmd 2. Как принудительно запустить синхронизацию через cmd 3. Как добавить\удалить вкладку "Время интернета" из диалогового окна "Свойства: Дата и Время" 4. О какой службе может идти речь? хотел еще что-то спросить, но забыл, пока набирал... Заранее всем спасибо за все ответы. |
После того, как я полностью проделал то, что написано тут и ребута сервера, проблема сохранилась. Потом я решил воспользоваться фиксами от Microsoft'а, которые скачал по вышеуказанной ссылке.
После того, как пару раз воспользовался ими, вообще пропала ветка реестра Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time Я долго ее искал. У меня даже появились мысли, что я не то сплю, и это дурацкий сон, не то меня ацки глючит. Короче, с девственной системы W2k8 r2 выдернул эту ветвь и импортировал в свой контроллер домена. Впервые после этого команда Код:
w32tm /register Но на этом все. Вроде установил нужный сервер обновления, все параметры как положено. Но, в ответ на Код:
net time \\belgim.by /set В ответ на Код:
w32tm /resync Отправка команды синхронизации на локальный компьютер Синхронизация не выполнена, поскольку нет доступных данных о времени. У кого какие предложения\идеи? |
Цитата:
- а протокл NTP пропускается на фаерволе? - какой сервер времени (stratum 1) установлен в качестве источника точного времени? |
1. на фаерволе открыты все подключения (нет закрытых протоколов\портов)
2. belgim.by - главный белорусский. |
1) Я бы попробовал настроить NTP на отдельной рабочей станции/сервере не входящей в домен.
2) Так же я бы попробовал указать в качестве сервера времени стандартный микрософтовский. Вполне возможно это внутренняя заморочка 2008, типа того, что belgim.by не входит в список доверенных серверов по умолчанию ( не демократичный, понимаешь :) |
1. Делал. Работает. Полноценно обновляет. Вот только компы в домене все равно обновляют время с контроллера домена.
2. Делал. Не работает. Результат такой-же как и с belgim.by |
|
Код:
C:\Users\Administrator>w32tm /stripchart /computer:belgim.by /samples:5 /dataonly В качестве временной меры поставил программку sp timesync. Но ведь ОС сама в автоматическом режиме умеет делать то, что делает эта прога. |
1:
Check the Default Domain Controllers group policy and the Default Domain group policy and any others that could affect the PDCe or other DCs. Check the following areas: Computer configuration/Administrative Templates /System/Windows Time service/Time Providers Ensure that all three settings listed are set to “not configured”. 2: на DC проверьте ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters Тип синхронизации должен быть NTP, а не NT5DS |
Спасибо. DC действительно был настроен и как клиент и как сервер. Из-за этого видимо и были сложности.
|
Добрый день.
На серваке да на компе который выполняет функцию прокси стоял Comodo Internet Security, пытлся настроить синхронизацию времени, но сервак ни в какую не хочет обновлять с инета. Таже беда и скомпом на XP sp3, на команду w32tm /resync пишут: Комп Цитата:
Цитата:
Остальные компы в домене сихронизируются, а эти на которых был комодо нет, паходу что-то он заблокировал. Порты 123 открыл в брэндмауере, да и в комодо открывал. |
to Martia
Цитата:
|
kallderick,
Цитата:
Тут написано примерно следующее: проверьте групповые политики контроллера домена (который должен раздавать время в моей сети) в следующем месте: Computer configuration/Administrative Templates /System/Windows Time service/Time Providers убедитесь, что все параметры установлены в положение "не настроено" понятия не имею, какие ветки реестра отвечают за все эти пункты. но по сей день, настроенный тогда сервер времени работает как часы :) Скрытый текст
![]() |
Martia,
Спасибо за помощь, действительно проблема была с политикой по умолчанию на конкретном DC. Очень классная инструкция есть тут. |
Время: 03:30. |
Время: 03:30.
© OSzone.net 2001-