![]() |
тормоза с приводом
помогите пожалуйста, ужасные тормоза с приводом при чтении/записи данных, комп новый, в чём дело не пойму. писал двухслойку через неро, написал начата запись на 8х, а реально писал на 1х и тормоза ужасные, писал полтора часа и естественно фигово получилось ещё. а при чтении если ошибка вообще комп повисает намертво.Хочу так-же отметить что привод сата Пионер, что относительно ново для нас пока, так мало того, я ещё выбрал самый дорогой за 1600р, когда обычные ide шли по 800-900р
|
|
двухслойка 8-скоростная, привод эту скорость поддерживает однозначно. а какое железо интересует? проблема только с совместимостью привода, я хочу понять где проблема в связке контроллёр/привод
кстати южный мост ати, материнка асрокк |
toxa777, проверьте в Диспетчере устройств, не свалился ли канал контроллера, на котором висит привод, в низкоскоростной режим.
Цитата:
|
Цитата:
поставил тупо на другой канал, всё нормально вроде, хотя по-науке стояло на секондари мастер, а щас на 5-ом канале вообще, насколько я понял по симптомам, тормоза носят аппаратный характер и системе пофиг, что стоит-XP или 7 потому, что установка другой винды не помогает и если диск не читается, можно смело нажимать на перезагрузку-это известная проблема недорогих материнок к сожалению, особенно фирм MSI и ASRock лучше-бы купил простой иде привод или не зажал на матери лишнюю штуку и купил брэнд |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нет уж, не придуманная, сколько людей покупали самые дешёвые модели, вечно проблемы с контроллёром
а то, что секондари справедливо лишь для иде, это ни сколько не умаляет нормальной работы и на сата, другими словами должно работать нормально а проверять программный конфиг я нестал по причине того, что ПО не влияет на эту проблему как было описано выше |
Цитата:
Цитата:
|
ну как ещё объяснить людям, бывает что гонят материнки, чего греха таить, нередко брак попадается
хорошо, а какие матери самые фиговые на ваш взгляд? Цитата:
пустые заявления...если-бы пустые, а они основаны как-раз на практике. чувак купил самую бюджетную модель MSI всего за 1600р, если честно мне было как-то всеравно что он там себе выбрал, но он мне пожаловался что частота HT то опускалась до 800мгц, то взлетала до 2500 и естественно на этой почве гнал контроллёр HDD и винда не держалась у него более 2-х часов на компе причём я ни в коем случае не ругаю эти фирмы, а только констатирую печальные факты |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на остальное я отвечать небуду Цитата:
|
Цитата:
Привод обычно тормозит по трем причинам, первая - изменение режима работы канала из DMA в PIO, которое происходит из -за ошибок чтения-записи, вторая - "битый" шлейф, который вызывает первую причину, третья - неисправный привод. |
Цитата:
Ведь даже в портативных пк, если он даже заряжен на 100% запис диска сьедает аккумулятор за 10минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня ваще мать суперская, память работает не на 400мгц, а ровно на 384 и проц соответственно тоже ниже своей частоты-хоть разгоняй |
Цитата:
Цитата:
|
я тоже много чего имел ввиду, но вы всегда думаете что умнее меня!
а то что плата отстой - я это итак знаю |
Цитата:
|
там дофига каналов и я незнаю на каком он сидит именно
и вообще, где там PIO, а где UDMA я давно непомню для меня сата в диковинку и я до сих пор непонял смысла этого протокола |
Цитата:
Цитата:
Канал, к которому подключено устройство, выдаёт информацию о нём. |
значит думаете всётаки? ай нехорошо
скажу сразу: я не программер, я железячник и электронщик, такчто на звание хакера не претендую |
Закрываю тему и предупреждаю автора о троллинге и флудерстве!
|
Время: 12:40. |
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-