![]() |
Групповая политика и настройки приложений терминального сервера
В общем есть пару вопросов. Ответа внятного я не смог найти.
1. Можно ли сделать так, чтобы пользователи, работающие на терминальном сервере с 2008R2 могли лазить спокойно по сети Интернет без всяких запросов на добавление узла в список доверенных? Режим усиленной безопасности вырубал. Помогает только какие то манипуляции в реестре(HKCU), которые надо изменять для каждого(!) пользователя. Естественно, это не камильфо для энтерпрайза. 2. Не хотят добавляться всякие ресурсы аля about:internet и подобные в список доверенных узлов. Точнее добавляются - а результата никакого. Наверное всё это связано с пунктом 1. 3. В некоторых приложениях, которые используют IE, не хочет адекватно работать пункт 1 и 2 сразу :), к примеру, когда открываешь Outlook 2010, приложение сразу же лезет на about:internet и сразу же выдаёт ошибку, мол содержимое данного узнал блокировано конфигурацией усиленной безопасности. UPD: 4. При первом запуске приложений Microsoft Office - выскакивает предложение с настройкой обновлений Оффиса. Естестно, при выборе любого из пунктов, просит ввести пароль и имя пользователя с админскими правами. Дико напрягает 1 раз пользователей, которые первый раз зашли на этом сервере. В GPO я сделал всё как подобается всем Best Practice. Результата никакого :(. |
Цитата:
(если только такая манипуляция Вам поможет) |
дык блин, я ж говорю, я не хочу через реестр :(
забудешь потом что настраивал, и будешь дурить голову снова на форуме :( кстати, добавился ещё 4й пункт: При первом запуске приложений Microsoft Office - выскакивает предложение с настройкой обновлений Оффиса. Естестно, при выборе любого из пунктов, просит ввести пароль и имя пользователя с админскими правами. Дико напрягает 1 раз пользователей, которые первый раз зашли на этом сервере. |
Здравствуйте!
А вы как-нибудь решили свою проблему? у меня аналогичная проблема с outlook 2010 и about:internet Не могли бы подсказать как решить. |
к сожалению, в данный момент ищу решение :(
|
Цитата:
=============== if %COMPUTERNAME%==TERMINALSRV regedit /s \\domainname\netlogon\terminal.reg =============== в этой же политике добавьте группе Domain Users права modify на нужные ветки реестра Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-