![]() |
Удаление фалов из папки TEMP
На одном из форумов прочитал
Есть оригинальный способ очистки любых папок и в частности TEMP'a : Делаем следующее: 1. Открываем блокнот Пишем del /f /q C:\Windows/Temp. \*.* Сохраните файл под именем, скажем, kill.cmd в корень диска С. Затем запустите редактор групповых политик (Пуск > Выполнить > gpedit.msc) и найдите ветвь Конфигурация компьютера > Конфигурация Windows > Сценарии. В правой части два раза кликните по параметру Завершение работы. Используя кнопку Добавить, укажите при выключении компьютера выполнять созданный вами командный файл c:\kill.cmd. И вам больше никогда не придётся вручную чистить TEMP Подскажите правильно ли указаны символы в пути файла, насколько мне известно слеш перед TEMP должен быть обратным, а вот почему после TEMP стоит точка и пробел? Данный cmd у меня не сработал, я поменял слеш и убрал точку с пробелом. del /f /q C:\Windows\Temp\*.* Файл исполнился. Из папки temp часть файлов удалилась. Но в корне диска c: также удалились файлы, и самое странное cmd файл тоже пропал. Почему так произошло подскажите. |
Цитата:
2. необязательная точка в коце имени обзначает пустое расширение; 3. пробел отделяет один параметр от другого. "del /f /q C:\Windows\Temp. \*.*" удаляет файлы в папке "C:\Windows\Temp" и в корне текущего диска "\*.*" |
Подобный вопрос не раз обсуждался. ИМХО надёжнее Ваш файл kill.cmd изобразить в виде:
cd /D c:\Windows\Temp rd C:\Windows\Temp /s /q Так мы убиваем файлы любых атрибутов и поддиректории тоже /D "заставит" команду CD "занять" папку, rd с ключами удалит в папке всё, что ничем не занято, а саму папку не удалит, так как её занял CD |
+ желательно с проверкой:
Код:
cd /D c:\Windows\Temp && rd C:\Windows\Temp /s /q |
|
очистка папки TEMP
Код:
rem “¤*«Ґ*ЁҐ Ї*Ї®Є Temp Код:
rem Џ®ЁбЄ Ё г¤*«Ґ*ЁҐ ᮤҐа¦Ё¬®Ј® Ї*Ї®Є Temp |
или так
del %temp%\*.* del %temp%\.*. |
Цитата:
|