![]() |
перенос принтеров
Добрый день.
Есть принт сервер на 2003. С него экспортировал все наши принтеры. Есть принт сервер на 2008 R2. На него импортировал все наши принтеры. Внимание, вопрос: как пользователям поменять принтеры? Чтобы принтер подключен вместо \\old_server с \\new_server ? Спасибо. |
exo, может, проще имена у серверов перекинуть? Кстати, каким боком тут 2003?
|
Цитата:
правильно- через скрипт или GPP. в обоих случаях проблем с переназначениями нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть скрипт, который определяет установленные принтеры и меняет их на новые? я думаю, в GPP определения нет... Цитата:
|
у меня работал такой скриптик, VBScript, был прописан в групповой политике на логине пользователя
On Error Resume Next Dim objWsNet, objRoot Set objWsNet = WScript.CreateObject("WScript.Network") Set colPrinters = objWsNet.EnumPrinterConnections() If (colPrinters.length <> 0) Then For i = 0 To colPrinters.length -1 PrinterPath = colPrinters(i) If (Left(PrinterPath,9) = "\\oldsrv\") Then objWsNet.RemovePrinterConnection PrinterPath objWsNet.AddWindowsPrinterConnection(Replace(PrinterPath,"oldsrv","newsrv")) End If Next End If Это я переносил с одного сервера на другой , оба сервака под 2003, имена принтеров были те же .. Прошло все гладко , скрипт висел около недели, потом я его убрал .. В данный момент , то же есть мысль перенести на 2008 R2 , но не факт что теперь пройдет все гладко.. |
Цитата:
|
А обе машины включены? Если нет, можно решить проблему путем добавления синонима(псевдонима) на новый сервер, добавив имя старого сервера в DNS.
|
Цитата:
|
Cname в данном случае может не дать желаемого результата.
а вот netdom /computername /alternativename (или как то так, хелп доступен по /?) даст. ну а вообще ТС не удосужился даже заглянуть в GPP, на предмет мапа принтеров, там есть просто волшебная галочка: "удалить все подключения общих принтеров" |
Цитата:
фишка вот в чём, есть 100 пользователей, у который подключено 5 принтеров. Есть ещё 100 пользователей, у которых подключено другие 5 принтеров. И есть ещё 100 пользователей, у который подключены 5 совершенно других принтеров. Так вот все эти пользователи распределены по 5-и этажам. Ну удалю я всем их принтеры, а какие принтеры им устанавливать буду? Я не хочу им лишние ставить или забыть чего-то. Хочу чтобы для пользователя всё незаметно прошло. ilygogin, п.с. скрипт на 2008 сервер не отработал. |
Цитата:
или он должен быть интерактивным и спрашивать "насяльника принтер_12345 ставить будем %имя_пользователя%"? так что ли? есть понятие "нацеливание на уровень элемента", соотно раскидайте те 5-ки принтеров так как надо тем кому надо. и в дальнейшем вы получите нормальную гибкость управления принтерами. хинт: часть принтеров можно мапить на компьютер, а часть на пользователя. |
Цитата:
у меня есть 6 принтеров которые подключаются в соответствии этажности, но остальные 20 принтеров? Цитата:
bjWsNet.AddWindowsPrinterConnection(Replace(PrinterPath,"oldsrv","newsrv")) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть принтер printer_name on old_server - имя осталось. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоп, я кажется понял в чём касяк... |