![]() |
Как получить права на файл или реестр из командной строки и вернуть всё как было
Этот вопрос я часто слышу от знакомых, в личку ОСЗОНЕ, и среди посетителей форума он явно актуален. Кто-то готовит пакеты оформления и меняет файлы, кто-то вносит правки в защищенные области реестра, кто-то просто мечтает стать Вадимом Стеркиным :D
Я неоднократно слышал просьбы добавить функциональность "овладевания" из командной строки в TakeOwnershipEx. Но нет. Я не буду изобретать велосипед. Всем, кому актуальна данная задача, я рекомендую воспользоваться утилитой SetACL: http://helgeklein.com/ Со своей стороны я постарался подготовить краткий обзор с практическими примерами, который позволит пользователю быстро войти в курс дела: SetACL: получаем права доступа на реестр или файл из командной строки |
В любом случаи мне непонятно, почему нужно делать постоянно дополнительные телодвижения для того, чтобы администрировать свой же компьютер с учётной записью администратора - Windows 7 в этом плане явно проигрывает. Написано в описании группы Администраторы "имеют полные, ничем неограниченные права доступа к компьютеру или домену", то на деле всё почему-то наоборот...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А из изменений файлов - я лишь подмениваю utilman.exe на диспетчер задач (но не напрямую - я делаю вид, что хочу Debug'нуть процесс), чтобы иметь возможность запускать его после нажатия CTRL+ALT+DEL и Win+U. Это мне нужно, когда теряю контроль над своим рабочим столом из-за какой-то программы, но я знаю, что нажатия CTRL+ALT+DEL нельзя перехватить обычным способом и он сменит рабочий стол на другой, где я смогу "прикончить" нарушителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Да и кроме того у них даже в редакторе реестра до сих пор нельзя путь писать вручную и нет поддержки COPY/CUT/PASTE... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неповерите пытался установить виндовблиндс, под конец установки выдает что мол у меня нет прав админа, хотя запускал из под учетки админ и из обычной но от имени админа, становился владельцем всего винта, получал полные права на всё, однако установить так и несмог... если я запускаю от админа наверно же надо понимать что я это делаю сознательно, если прога хочет заменить защищенные файлы спроси меня какие файлы или создай список, нет молча доступ закрыт и всё... в винде явно нехватает нормально распределения прав где же тот самый судо который нас спасёт :) спасибо за сетацл добавил в меню ДосНавигатора, терь стало гораздо удобнее и быстрее работать с сисфайлами, або уже думал придется самому такую вещь писать, слава богу забрел сюды :) |
Удобная утилита для этих целей (русский интерфейс и бесплатность) - TakeOwnershipEx. Забираем здесь.
|
gokors, это сайт hb860 :)
|
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-