![]() |
Как вернуть права Администратора администраторской учетной записи?
Доброго времени суток.
Есть Windows XP Pro SP3 Rus VLK, на ней созданы две учетки: Администратора и Пользователя (больше учетных записей нет, кроме служебных). Так вот, с некоторых пор (с каких именно сейчас восстановить уже невозможно) учетная запись Администратора "потеряла" администраторские права, т.е. превратилась в пользовательскую учетную запись, не смотря на то, что она находится группе "Администраторы" данного компьютера (учетная запись Пользователя никаких изменений не претерпела). Редактировать реестр и смотреть групповые политики нет возможности - выдается сообщение "У Вас недостаточно прав. Обратитесь к Администратору.", хотя я и вхожу в систему, как Администратор. Проверка актуальными дисками восстановления Касперского и Доктора Вэба вирусов не обнаружила. В журналах событий никаких сообщений об ошибках не обнаружено. Вопрос - как, не переустанавливая систему, вернуть администраторские права учетной записи Администратора? Заранее благодарен. |
Candyman, возможность управления правами на файлы сохранилась? Тогда исключите администраторов из действия политик http://forum.oszone.net/showpost.php?p=399797
|
скорее всего это последствия вирусов, а вирусы это последствие работы неопытного пользователя под администраторской учетной записью. запреты эти отключаются через редактирование групповых политик безопасности
|
Так я не могу запустить редактор политик - "не достаточно прав". :(
|
Candyman, смотрите ссылку выше
|
Посмотрел. Завтра попробую.... Спасибо
|
Candyman, еще вариант: скачайте AVZ -> меню Файл -> Восстановление системы -> отметьте галки 6, 11, 17 и нажмите Выполнить.
|
Всем спасибо за информацию.
В итоге я, все-таки, переустановил систему. |
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-