![]() |
USB модем + WiFi роутер
Здравствуйте.
Столкнулся с задачей: В наличие USB модем и вай фай роутер, стационарный комп и несколько ноутов. Хочется сделать следующим образом - Стационарка черпает интернет с юсб модема, вяжется с роутером и роутер раздает инет на ноуты. Возможно ли такое и если да, как того добиться. Огромная просьба подсказать в деталях, ну либо хотя бы дать более точные направления для гугления. Заранее благодарен. |
На прошлой неделе такое делал у одного абонента.
В наличии имелось модем Zyxel УСБовый и роутер D-Link DIR-300 Настроил модем. Он создаёт подключение удалённого доступа. Зашел в его свойства, на вкладке доступ поставил галочку Сделать общедоступным (ну или как-то так называется - не помню уже). Закрыл. В настройках сетевой карты на компе назначил адрес 192.168.168.1 и маску 255.255.255.0 В настройках роутера поставил Static IP и назначил адрес 192.168.168.2, маску 255.255.255.0, и шлюз 192.168.168.1 Ну, и настроил Wi-Fi естественно. Всё. По сей день у него всё работает и мужик радуется. |
Благодарю. Выглядит все до банального логичным=) Буду пробовать. Еще раз благодарю.
|
Kolobokteam, вопрос такой. для чего в третьем диапозоне айпи было ставить 168? очень интересно, так как в сетях я не особо разбирался, а нам после праздников как раз офис клиента обтягивать сетью. Мало ли, что там будет.
|
Да просто так. Обычно используется 1, но тут мне захотелось 168 написать. Вот и всё. Это подсеть.
|
Цитата:
|
Destruction, я понял. просто почему-то уже второй раз вижу именно 168. вот и начал терзаться сомнениями, все ли я делал правильно раньше. как раз мой коллега получал инет по йоте, а в локалку раздавал с 192.168.168.1
|
Avalanche, наверно, чтобы красивей было)
|
Проблема такая, имею роутер Asus WL-520G и модем от Билайн. Уже второй день по всячески пытаюсь настроить раздачу инета, но без результатно. Только сегодня пошел прогресс в плане появления окна настройки роутера. И то, окно появляется только при нахождении сетевухи в автоматическом получении IP и кабеля в разъеме LAN, иначе ни как....Ладно, окно появилось, но при попытке ввода как написано выше "Static IP и адрес 192.168.168.2, маску 255.255.255.0, и шлюз 192.168.168.1" выдает что IP-адрес не правильный и меняет на 10.1.1.1 а маску на 255.0.0.0 . Сбрасывать роутер к заводским настройкам пробовала, назначать его предложенный адрес 10.1.1.1 на сетевой тоже пробовала, каждое действие проводилось с попыткой смены с провода с LAN на WAN и обратно, но ни как! Пинг проходит. И мобильное устройство видит беспроводную сеть, подключается, но инета на нем соответственно нет. Помогите, подайте какую-нить мысль! Скринштоны какие надо будет выложу.
|
alisa77789, а теперь с самого начала по шагам, подробно что и как делали.
|
Роутер этот когда-то использовался, т.к. настройки у него были,с них не получалось сделать, сделала сброс к заводским настройкам. Далее, модем Билайновский переведен в режим только модем (раньше использовался на планшете). Далее делала по инструкции выше, но не выходило. Пыталась сделать по инструкции тут http://otvety.google.ru/otvety/threa...ff7fda3838b190 так же безуспешно. И все не получалось на шаге настройки роутера, не открывалась страница. А даже если пробовать подключиться по Wi-Fi планшетом, то подключение идет, соединено, но выхода в интернет нет. Методом тыка, вставила кабель в разъем LAN и без успешно попытавшись провести все тоже самое по инструкциям, сделала "сброс" сетевой карты до автоматического получения IP . В итоге получилось открыть 192.168.1.1 но при попытке изменить на статистический IP он выводит что "это не правильно" и меняет на 10.1.1.1 и маску на 255.0.0.0 не дав возможности мне сохранить как надо. DHCP включен в настройках. Вроде бы все...все попытки...Планшет видит защищенную сеть, подключаюсь, но при попытки обменяться IP адресами, не подключает, в каком разъеме кабель не находился бы.
|
alisa77789, ещё раз повторяю, ПО ШАГАМ. А не "сделала как тут", настраивали как там".
Четко и ясно, куда подключен модем, параметры сетевых карт на различных устройствах, работает или нет ICS. |
Цитата:
Да и все, отбой. Все налажено. Изначально, как и думала, не получалось переладить WAN IP с 10.1.1.1 который предлагал на 192.168.1.1 из-за конфликта роутерского стандартного LAN IP адреса, соответственно два одинаковых не может быть в данном случаи....Хотя и сменить LAN IP долго сопротивлялся. Настройки сетевой карты происходили в самом конце, иначе не работала бы настройка-страницы роутера. Все, спасибо за внимание! Забыла еще, нужно в моем случаи (не знаю,как у других) было прописать DNSы в WAN конфигурациях и тип Wirless поставить не AP, а какой-то другой, щас уже не вспомню...(( |
Время: 15:42. |
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-