![]() |
Закрыть порты
Закрыл порты в Windows 7.
Вопрос нужно закрывать или надо оставить их открытыми? 135,445 и тд. |
Expiodo, если вы об уязвимостях, то достаточно вовремя устанавливать обновления ОС.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Подскажите кто знает как можно закрыть порт 748 через реестр? [HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\748\Shell] "KnownFolderDerivedFolderType"="{57807898-8C4F-4462-BB63-71042380B109}" "SniffedFolderType"="Generic" |
Expiodo, у меня к вам два вопроса:
1. С чего вы решили, что этот твик относится к портам? Не вижу никакой связи. 2. Почему вы хотите закрыть порт через реестр, а не другим способом (брандмауэр, например)? |
Вложений: 2
Expiodo
Если тебе интересно, то я на виртуальной машине экспериментировал насчет закрытия всех портов со статусом Listening от Windows 7 (что я обычно делал в XP), что получилось вставил во вложение. После таких экспериментов сеть продолжала работать, DHCP сервер выдавал мне динамический IP. Более не проверял (а именно установка разного софта). Но я там не вижу 748 порт со статусом Listening – может это не относится к встроенным программам от Windows? P.S. Пропустил один шаг, поэтому добавил скриншот Missing.png. |
А действительно, фаером встроенным нельзя закрыть что-ли? По-моему, фаер хорош и функционален для "бесплатного".
|
Цитата:
Кроме того если понадобилось вдруг его отключить для проверки, то система не остаётся совсем уж уязвимым - нет объекта для атаки. |
Время: 19:22. |
Время: 19:22.
© OSzone.net 2001-