![]() |
Проблема загрузки при одновременной установке Win 7 и XP
Вложений: 2
Добрый день!
Тема уже была. Не могу понять что сделать мне. Прошу помощи. Ноутбук Samsung RF710 установлена W7, я дополнительно установил XP (c дровами для SATA), затем с помощью MultiBoot восстановил загрузчик W7 и прописал в загрузке 2 системы. Обе системы загружаются, но при смене системы например XP на 7 (или наоборот) комп идет на перезагрузку, опять появляется выбор ОС снова выбираю 7 появляется меню восстановления, выбираю обычную загрузку идет загрузка. Если до этого работал в 7 и снова запускаю 7 то загрузка происходит с первого раза (тоже c XP). Подскажите где копать. |
Цитата:
|
Не помогло.
В настройках BIOS AHCI Mode Control выбрал manual, пробовал ( Disabled) выставить, семерка при загрузке вываливается в синий экран при (Enabled), XP при загрузке вываливается в синий экран Снова вернул Авто. Проблема осталась :( |
Прошу вернуть в форум по MicroSoft Windows 7
|
|
Вложений: 1
Нет. Ничего сам не интегрировал. Высылаю конфигурацию ноута.
|
У вас чипсет Intel, скачайте драйвера для ХР и установите "на живую систему", если не хотите интегрировать: Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP
|
Цитата:
Цитата:
|
Отключите перезагрузку при сбоях
|
Цитата:
Не совсем понятно. Как установка драйверов для ХР повлияет на загрузку семерки? Эх. Жаль. Не хватило времени разобраться. Ноут не мой. Просят вернуть. Так что наверное тему можно прикрыть. Спасибо OkShef! |
В Samsung R528 при переключении в настройках BIOS
AHCI Mode Control в manual, в BIOS честно появляется сообщение что enabled используется в windows Vista и 7, а Disabled в XP,поэтому когда стоит режим авто система путается и грузится не стабильно.(если выбран manual то будет грузиться только одна система enabled w7, Disabled в XP, у другой будет выскакивать синий экран смерти) Для решения данной проблемы необходимо в Windows XP установить драйвера Sata c поддержкой AHCI. ( Цитата:
т |
Время: 15:06. |
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-