![]() |
Realtek HD: Почему звук всегда идет из динамиков и из наушников одновременно?
|
|
Флажок снял - все равно звук идетс динамиков и с наушников...
|
|
Цитата:
|
|
Снял флажок Отключить опр гнезд передней панели - перезагрузка: индикация передней панели побледнела и звука в наушниках нет, а в динамиках есть
|
Цитата:
Цитата:
|
Но ведь звук должен прекратится из динамиков если подсоединить наушники
|
Присоединяюсь к проблеме, такая же байда с передней панелью, да вот заметил, если не устанавливать Диспетчер Realtek HD при подключении наушников динамики задней панели замолкают а наушники работают и во звуках отображается иконка наушники! OS правильно определяет разъёмы если нет акустической системы 5.1 и нет нужды для тонкой настройки колонок можно смело сносить Диспетчер Realtek HD и всё будет работать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно!!! Но это можно проверить у меня как раз классическая передняя панель и так и сяк то есть на одном кабеле две перемычки один AC'97 а второй HD
|
Перерыл весь биос вдоль и поперёк но Front Panel я не обнаружил! Поигрался с перемычками результата не дало! Объясните почему с голыми дравами работает корректно передняя панель, но только стоит установить диспетчер Realtek HD и начинаются проблемы с передней панелью?
|
Цитата:
Цитата:
Полистал инструкцию к вашей материнке, там всё очень хорошо расписано. Первый раз такое отличное описание вижу. |
Дану! Читал инструкцию, мамка поддерживает подключение HD audio, а у меня передняя панель поддерживает подключение как HD audio или как AC'97! ещё там написано как подключить эту панель refer to the instructions on how to activate AC'97 functionality via the audio software in Chapter 5, "Configuring 2/4/5.1/7.1-Channel Audio. "f your chassis provides an AC'97 front panel audio module, to activate the AC'97 functionality, click the tool icon on the Speaker Configuration tab. On the Connector Settings dialog box, select the Disable front panel jack detection check box. Click OK to complete".Ну и... помогло то? Мне нет :D Уши то работают а колонки как не отключались, так и не отключаются, работают вместе с наушниками или гарнитурой. При подключении наушников или гарнитуры в разъем на лиц.панели компа колонки, подключенные к мамке на задней панели разве не должны автоматом отключаться?
|
Цитата:
|
Подключено через HD
Я в диспечере Realtek HD как только не изголялся, ничего не помогает единственное что помогает это снести диспечер Realtek HD оставить только дрова, но у меня акустика 5.1 без него не как! |
achyo, либо что-то поменяли в драйвере (можно попробовать древний с поддержкой только Vista), либо что-то ещё нахимичили.
2 колонки оставить не пробовали? |
Да если бы было так! Дрова тут не причём вся проблема в диспетчере или в разъёме! Без диспетчера Realtek HD всё работает и правильно определяется, если можно было бы без него менять разъёмы и настраивать колонки и не было бы проблемы!
|
achyo, попробуйте старую версию Realtek Audio 1.96
http://www.techpowerup.com/downloads...Vista_R196.exe Ставить в режиме совместимости с Vista. |
Спасибо за помощь! проблема решилась с установкой новых драйверов стояли R254 обновил до R256!
|
Цитата:
Цитата:
|
На 2.52 кажется было тоже самое. Наушники на задней панели не отключались при подключении в передние гнезда гарнитуры. Потом само прошло как-то.
Спасибо, буду знать! Видимо, драйвер обновил. |
Вложений: 2
Добрый день!
На работе выдали новый ноутбук, при подключении наушников звук идет и в динамики,и в уши одновременно, как решить эту проблему? Компьютеры знаю на уровне пользователя. |
AlexandraBelikova, модель ноутбука напишите.обновляли драйвер на звук?
|
lenovo V580c, пишет, что система определила, что драйверы не нуждаются в обновлении.
|
AlexandraBelikova,
* для начала убедись, что у тебя дрова от Реалтека и что они последней версии (последние можно взять отсюда: http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false ) * [во время изменения настроек попутно делай снимки всех своих текущих галочек и настроек в диспетчере Realtek (везде, во всех вкладках и подменюшках) и в окне "звуковые устройтсва"] У меня сейчас используются вот эти настройки и звук идёт как надо: * включи какую-нибудь музыку и не выключай её, пробуй проверять звук после изменения каждой настройки из этого списка пока не найдётся решение 1. в диспетчере реалтека: ПКМ на верхнем зеленом круглом входе -> смена назначения разъемов -> выход на передние динамики 2. в диспетчере реалтека: ПКМ на нижнем зеленом круглом входе -> смена назначения разъемов -> наушники 3. в диспетчере реалтека: ПКМ на нижнем розовом круглом входе -> смена назначения разъемов -> микрофонный вход сохраняем кнопкой ОК ! не забудь проверить, не решилась ли проблема 4. в диспетчере реалтека: дополнительные настройки устойства -> выбери параметры "настроить переднее и заднее" и "разделить все входные гнезда" 5. в диспетчере реалтека: нажми на значок желтой папки -> отметь обе галочки 6. в окне устройств звука: выбери свои динамики -> улучшения -> включи неотложный режим и нажми ОК -> опять зайди туда же -> уровни -> у каждого ползунка пробуй менять положения пока не добьешься того, что звук пропал из динамиков |
Вложений: 1
Может, это еще вам понадобится.
|
AlexandraBelikova, во-первых, нажми в этом окошке со скриншота на значок восклицательного знака и скажи сюда версию, которую он тебе покажет, ну, и во-вторых, попробуй сделать всё по моей инструкции
|
AlexandraBelikova, скачайте и обновите для начала драйвер http://support.lenovo.com/ru_UA/rese...DocID=HT074206
|
diagnoz_, это старьё (по моей ссылке новее)
|
так же проверьте не стоит ли галочка как на скриншоте тут http://radical-foto.ru/fp/09d7339ed3...69777c89ec174b
и тут http://box.iptel.by/f/43967_f66.png |
Вложений: 3
На первом скриншоте есть информация, что изготовитель Реалтек, а изготовитель Аудио Intel(R) для дисплеев - Intel(R) Corporation, значит ли это, что у меня дрова от Реалтека?
Как я проверяю обновление, прикрепляю скриншоты. По инструкции ничего не могу сделать, на 3 скриншоте видно,что у меня нет ни розовых, ни зеленых входов и в доп.настройках устройства предлагает либо объединить, либо разделить гнезда, я эту галку переставляла, не помогает. И никаких желтых папок нет... У меня есть под словом "Аналоговый" две точки в вертикальный столбик, на первую (черную) наводишь, выплывает "Наушники (динамики)", на вторую (серую) "Микрофонный вход". |
AlexandraBelikova, обновите драйвер по ссылке, предварительно скачав их!
|
Как сделать так, чтобы эта желтая папка появилась?
|
Цитата:
|
AlexandraBelikova,
1. на твоём скриншоте 100% видно, что у тебя дрова от Realtek 2. ты проверяешь дрова виндовсовским способом - он тупой и бессмысленный, самый лучший способ проверять обновления всего и вся - это тупо заходить на официальные сайты этого "всего и вся" 3. у тебя нет нужных значков потому что старая версия драйверов 4. обнови дрова именно по МОЕЙ ссылке и проделай мою инструкцию |
Цитата:
|
Вложений: 1
Какой столбик из первой строчки мне нужно выбрать?
|
AlexandraBelikova, тот где у тебя скорость скачки будет нормальная :> (попробуй все)
|
Ура, звук только в уши! Спасибо большое за советы, за уделенное время и что вы есть!=)
|
Не получается разделить звук на переднюю и заднюю панель.Обновил оборудование поставил материнку ASUSB85M-Е скачал последние звук драйвера с офф сайта риалтек,в Biosу поставил что передняя панель АС97 и ничего не поменялось,т.к. диспетчер наушники и динамики считает одним и тем же устройством.Помогите пожалуйста.
![]() ![]() ![]() |
Можно-ли назначить Уcтройством воспроизведения сразу два устройства одновременно?
Kогда я отмечаю в Устройствах воспроизведения свою блутуз гарнитуру и Громкоговорители / Hаушники, звук слышен либо с первого, либо со второго устройства (я вынужден снять галку с одного из них, иначе звука вообще нет). Kак сделать, чтобы воспроизведение шло и по громклговорителю и блутуз гарнитуре? |
Как настроить на 7-ой винде наушники и динамики, чтобы звук шел одновременно и там, и там на таких драйверах? Мучаюсь уже дней 5
|
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-