-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Переход компьютера в энергосберегающий режим
Видеокарта: ATI Radeon X600Pro (128Mb)
Уже год мучаюсь с этой проблемой. Когда я играю в некоторые игры, у меня происходит переход компьютера в энергосберегающий режим. Относил видеокарту в ремонт, там её прочистили, смазали термопастой, но проблема так и не проходит. Подскажите пожалуйста, что делать?
|
Цитата:
Цитата VaiD
Подскажите пожалуйста, что делать? »
|
Возраст, мощность, производитель БП?
|
4.5 лет, 1,81ГГц, ATX LW G 313 350W
|
Если в нем стоит БП той же марки, то это консервная банка, а не БП. Его нужно заменить. Напряжения в норме?, хотя я сомневаюсь.
|
А как проверить напряжения? Посоветуйте пожалуйста на какой примерно можно заменить.
|
VaiD, Компьютер не способен перейти в энергосберегающий режим в игре! Объясните что точно происходит!
|
После 5-15 минут игры происходит
а)Зависание компьютера и переход в энегосберегающий режим
б)Появляются какие-то точки на экране и компьютер переходит в энергосберегающий режим
в)Тоже самое что и б), но только вместо точек вертикальные фиолетовые полосы
|
VaiD, Может монитор переходит в энергосберегающий режим? Потому что видеокарта отключается. Видеокарты у вас умирает и энергосберегающий режим здесь не при чем - забудьте про него!
Цитата:
Цитата VaiD
Подскажите пожалуйста, что делать? »
|
Искать другую AGP видеокарту
|
На мой взгляд, варианты
1)как предположили выше виноват БП - не хватает напряжения
2)помирает видеокарта
3)криво прилегает радиатор на карте - перегрев
Попробуйте следующее.
Запустите последнюю версию GPU-Z (она показывает температуру, напряжение и частоты карты - закладка "Sensors", НЕ забудьте отметить галочку "Continue refreshing...." в этой складке) и CPU-Z (отображает то же самое для процессора). Потом запустите 3DMark06. И смотрите на каком тесте слетит (видео или процессора). Если тест будет пройден целиком, то отметьте температуры проца и видео по окончании (по данным GPU-Z и CPU-Z). Потом найдите спецификации на сайтах производителей проца и видео (или обзоры какие-нибудь)и посмотрите предельные допустимые температуры.
Ну, а для начала отключите комп от сети и хорошенько пропылесосьте его. Везде ( и БП в том числе). Только очень аккуратно.
P.S. Виноват, перепутал. CPU-Z температуру не показывает. Надо прогу RealTemp использовать.
|
Подскажите пожалуйста, а видеокарта NVIDIA GeForce FX 5200 подойдёт?
|
Цитата:
Цитата VaiD
видеокарта NVIDIA GeForce FX 5200 подойдёт »
|
Пойдет, но слабая.
|
а можешь тогда подсказать какую нибудь подходящую неплохую и дешовую видеокарту?
|
VaiD, Не могу, так как AGP карты сейчас раритет, а что продается у вас в регионе я не знаю.
|
Ну а так с видеокартой NVIDIA GeForce FX 5200 таких проблем не будет? Я просто летом хочу новый компьютер брать
|
Цитата:
Цитата VaiD
NVIDIA GeForce FX 5200 таких проблем не будет? »
|
FX крайне неудачная серия, да и поддержка в плане драйверов давно закончилась, берите либо 6200 либо AMD HD3450. БП проверить!
|
Цитата:
Цитата vadblm
FX крайне неудачная серия, да и поддержка в плане драйверов давно закончилась, берите либо 6200 либо AMD HD3450. БП проверить! »
|
спасибо
|
подскажите пожалуйста, а материнка Gigabyte GA-G31M-ES2L S775, видеокарта GigaByte GeForce 6200 350 Mhz AGP 256 Mb 700 Mhz 64 bit DVI TV YPrPb, и оператива Digma 240-конт. DIMM, 1 ГБ, PC6400 DDR2 SDRAM, 800 МГц, OEM будет нормально? И глюков таких не будет?
|
Цитата:
Цитата VaiD
материнка Gigabyte GA-G31M-ES2L S775 »
|
и
Цитата:
Цитата VaiD
видеокарта GigaByte GeForce 6200 350 Mhz AGP »
|
работать вместе не будут, т.к. на МП разъем PCI-E под видеокарту и твоя с туда просто физически не влезет, (разве что молотком вбить :)). Но на этой МП есть встроенная видеокарта.
Цитата:
Цитата VaiD
Digma 240-конт. DIMM, 1 ГБ, PC6400 DDR2 SDRAM, 800 МГц, OEM »
|
Нет в Qualified Vendors List (QVL), но не факт что она не будет работать на этой МП, просто не тестировалась производителем. Нужно пробовать, тут 50/50 или заработает или нет.
|
вот блин, а можешь тогда МП и оперативу посоветовать?
|
Под что? под видеокарту с AGP? так это только б/у на барахолках искать. А так можно оставить и выбрать ОЗУ из списка по ссылке которую я дал выше.
|
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-