![]() |
Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации
Скажите пожалуйста можно ли:
1 - определить выделить цветовой канал. 2 - пределить цвет в определённых пикселях изображения. что хочу: существую текстуры определённого типа - карты нормалей (normal map), визуально имеют сине-фиолетовый цвет, формат сжатия: DXT1, DXT3, DXT5. нужно выделить их на фоне других тысяч файлов, и, что самое главное на фоне остальных текстур. возможно существует какая то программа, либо это можно сделать консольно через cmd? |
Tosyk, по моему, не каждый язык всесилен. Может и ошибаюсь. Если будет ответ - скажу спасибо.
|
Так как большинство файлов текстур в формате *.tga, то операции нужно проводить именно с ними.
Я определил как различить битность в текстурах *.tga. В 17 байте располагается hex значение: 18 - это 24 бита 20 - это 32 бита для начала этой информации думаю хватит для написания простого отбора: есть программа, которая конвертирует текстуры в формат *.dds, так вот думаю нужно: Код:
dd.exe *определить какая текстура к какому типу относится* *присвоить идентификатор* из другой ветки узнал про dd.exe, которая работает с hex. |
Время: 13:59. |
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-