Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ошибка загрузки больших файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195371)

Freddies 30-12-2010 09:51 1577519

Ошибка загрузки больших файлов

Добрый день!
Долго ищу решение проблемы, но пока безрезультатно. Дело вот в чём. У меня 2-системный комп: ХР проф. и W7. Модем (xDSL) настроен роутером и на старой ХР никаких претензий к сети я не имею. Но на W7 при закачивании архивов большого размера (примерно от 40МБ) с вероятностью 100% там будут битые файлы, т.е. при распаковке архива гарантировано сообщение "ххх файл поврежден". Это касается любых закачек, в т.ч. обновлений к программам, драйверов. Что это за явление??? Может, какая-то служба не работает или, наоборот, лишняя?..
Пробовал подгонять настройки протокола TCP/IP в W7 под аналогичные в XP - безрезультатно. Заметил, что назначенные вручную IP адреса на системах отличаются правой цифрой. Но, насколько я знаю, это неважно, т.к. всё равно они в одном диапазоне.
Вот ещё. Не знаю, связано ли это с моей проблемой, но скорость в проге uTorrent весьма нестабильна. Часто с периодичностью 30 сек. скачет от максимума до нуля. А бывает, качает ровно на максимуме...
Косячит явно Windows 7. Но как?...
Кстати, читал мнение, что проблема в оперативке. Ведь, если подумать, ХР видит только 2Гб, кажется? А у меня стоит 6Гб. Вчера тестировал память (название программы сейчас не помню, я на работе, типа PingIn..., что-то такое), ошибок не найдено. Может, не тем тестом или не тем методом?
Может, кто сталкивался? Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Спасибо.

Petya V4sechkin 30-12-2010 10:04 1577526

Цитата:

Цитата Freddies
Модем (xDSL)

Какой? Подключен по USB или Ethernet?
Драйвер (модема или сетевой карты) и прошивку обновили? Антивирус/файрвол отключать пробовали? В "Центре обновления Windows" все установлено?

Цитата:

Цитата Freddies
У меня 2-системный комп

Конфигурацию сообщите?

Цитата:

Цитата Freddies
тестировал память (название программы

Диагностика оперативной памяти (имейте в виду, что для выявления проблемы может потребоваться много проходов).

Цитата:

Цитата Freddies
А у меня стоит 6Гб.

Попробуйте оставлять по одной планке.

Freddies 30-12-2010 13:21 1577725

Модем ZTE, подключен по Ethernet, в WindowsXP к его работе нет претензий.
Антивирус Nod32 Smart Security на обеих системах, пробовал отключать - без эффекта. Файрволл тоже.

Устанавливал все обновления, которые предлагались. Слышал мнение, что из-за них случаются проблемы вплоть до обрушения некоторых функций системы. У меня, например, после очередного обновления в левых столбцах окон папок изменился цвет шрифта так, что невозможно прочитать пока не выделишь.

Конфигурация:
Проц. DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
Мат. плата Gigabyte GA-EP43-DS3L (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM2: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM4: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видео ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб)
Сетевой адаптер Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) (192.168.1.15)

Freddies 02-01-2011 14:26 1579146

Со скачками скорости в uTorrentе разобрался так (надеюсь, кому-нибудь поможет):

Изменения в настройках uTorrent:
- зафиксировал порт входящих соединений и прописал его в настройках DNS своего роутера (инструкции на все модемы) ;
- задал общее ограничение скорости загрузки - 90% от максимума, оставшиеся 10% - под сёрфинг и проч.;
- отключил DHT;
- отключил "управлять скоростью [uTP].

Изменения в настройках системы:
- прописал фиксированные IP и DNS адреса (посоветовавшись со службой тех. поддержки провайдера), что позволило отключить службу DHCP-клиент, которая нужна для определения динамических адресов;
- в "Центр управления сетями" - "Подключение по локальной сети" - "Сеть" оставил только Планировщик пакетов, Протокол Интернета версии 4 и Ответчик обнаружения топологии канального уровня;
- в настройках роутера "DNS Server Configuration" (вход через браузер, адрес 192.168.1.1) отключил автоматическое назначение DNS и прописал адреса, назначенные в системе.

Теперь график скорости в uTorrente представляет собой не синусоиду, а прямую под установленным потолком.

Некоторые дополнительные параметры uTorrentа:
- макс. скорость отдачи 50
- вкл. "ограничить скорость накладных расходов передачи"
- вкл. "ограничить скорость для uTP-соединений"
- максимальное число соединений 50
- макс. пиров на торрент 50
- слотов отдачи на торрент 4
- вкл. "поиск локальных пиров", "поддержка UDP-треккеров", "scrape-запросы", "обмен пирами".

Скорее всего некоторые из этих мер избыточны, но в совокупности мне это помогло.
Всех с Новым годом!

rsod 02-01-2011 15:05 1579162

Цитата:

Цитата Freddies
- отключил DHT; »

зря. Это очень полезная функция. Её отключение делает загрузку привязанной к трекеру. Так что если он впадёт в даун, или там не будет сидов, раздачу скачать невозможно будет. А по DHT возможно качать даже без трекера - попробуйте удалить его адрес и скачать, и, как правило, скачается. Соответственно личеры, качающие с другого трекера, смогут к вам подключиться и скачать с вас файлы. И рейтинг зачтут всё равно. Хотя если у вас серый айпи или не открыт порт, то эта функция будет бесполезна :)
Лучше включите обратно и установите глобальное ограничение соединений поменьше. Как правило, это помогает избавиться от синусоиды в графике скорости.
Цитата:

Цитата Freddies
- прописал фиксированные IP и DNS адреса (посоветовавшись со службой тех. поддержки провайдера), что позволило отключить службу DHCP-клиент, которая нужна для определения динамических адресов; »

лучше dhcp оставить включенным, а прописать фиксированные адреса в роутере

Freddies 02-01-2011 15:16 1579166

ок. Спасибо. Сейчас попробую. 30-ти соединений будет достаточно?

Freddies 03-01-2011 11:02 1579634

После всего этого uTorrent работает как часы: стабильно на максимальной скорости.
А синусоиду однозначно дает функция "управлять скоростью [uTP]". Включие её, перезапустил прогу - пошла синусоида. Отключил, перезапустил - синусоида пропала.

Freddies 10-01-2011 10:25 1585077

По поводу ошибок при скачивании больших файлов (архивов):
В настройках модема (настроен роутером) прописал закреплённые адреса DNS вместо "определять автоматически", такие же как в настройках Windows. После этого файлы качаются без ошибок.

Время: 07:27.

Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-