При кодировании из wav в flac или mp3, появляются щелчки, почему?
При кодировании из wav в flac или mp3, появляются щелчки, почему? И как нормально перекодировать?
|
DJ Mogarych |
28-12-2010 14:38 1576285 |
1) WAV с диска или уже готовый?
2) Какими программами пользуетесь?
|
Значит так, я скачал альбом там *.cue и *.ape с помощбю CUE Splitter я разрезал это всё, затем треки в формате *.ape я пере конвертировал в wav с помощью программы xrecode v2.61, а патом я пытаюсь с помощью FLAC Fronted v1.2.1b конвертировать во flac, он половину конвертирует, половину пишет, что прочитать не может и добавляет щелчки, то что он смог переконвертировать. Дальше я пробую aimp2 audioconverter, выходит тоже-самое, щелчки...
Я бы точнее сказал не щелчки, а похоже на звук испорченного динамика, репения...
|
DJ Mogarych |
29-12-2010 13:25 1576959 |
Попробуйте заменить в вашей последовательности действий программу xrecode на Monkey's Audio 4.06.
|
Да, она у меня есть, сейчас попробую...
|
Перекодировал, размер файлов абсолютно такой же, что и после xrecode, прослушивать нет даже смысла...
|
Destruction |
29-12-2010 18:43 1577175 |
Цитата:
Цитата nzhs
*.ape я пере конвертировал в wav с помощью программы xrecode v2.61, а патом я пытаюсь с помощью FLAC Fronted v1.2.1b конвертировать во flac »
|
а из ape во flac сразу нельзя?
|
foobar в этом отношении очень удобен, после перекодирования можно сделать побитовое сравнение
|
DJ Mogarych |
30-12-2010 13:17 1577721 |
Можно сначала перекодировать целый файл, а потом резать его на куски. Только для этого нужно в файле cue подправить расширение перекодированного файла.
Очень хороший перекодировщик — LameXP.
|
Проблема решена, установил xilisoft audio converter 6 и всё переконвертировалось с отличным качеством и в mp3 и flac!!!
P.S. Теперь ясно какой хороший конвертер!
|
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-