![]() |
Слетел загрузчик на ХР (fixboot fixmbr не помогают)
Всем доброго дня.
Форумчане, нид хелп. Было 2 винта, на которых работали 2е ХП сп3 (не сборки), одна для обычного домашнего использования инет\кино\игры, а другая для муз продакшена. Заменил винт на более объемистый и за одно решил винду сменить (ту которая обычная ХР) на 7ку. Отключил винт с Хп для продакшна, а то мало ли что при установке случится, так как система мне не извесная, поставил настроил, все хорошо. Подключаю "музыкальный" с ХП, добавляю в 7ке утилиткой ХП в бут меню. Не грузится, пишет нет загрузчика. Вставляю установочный диск, консолью начинаю шаманить, пишет ошибки. Если набирать dir то видно, что кроме этого диска больше ничего в системе нет,но если не включать консоль, то установщик винды видит винт, под 7кой или ХР РЕ он виден и все на месте и инфа читается. После некоторых танцев с бубном и без, ХП запускается, и что особенно для меня не понятно, без загрузчика, но доходит до обычного хпшного синего окна с голубыми полосками внизу и в верху и надписью вин хп и все, тормоз. Накатывал образ системы, но там оказалось тоже нет загрузчика, и система также дальше голубого окна не грузится, хоть в обычном режиме, хоть в сэйфмоде. Как тогда показать консоли восстановления, что есть винт и что это вообще может быть и в какую сторону копать, просто переставлять ОС не вариант, так как там несколько проектов почти готовых и восстанавливать их прийдется пару недель, если все пройдет хорошо П.С. Винты нормальные, проверял викторией |
Цитата:
Буква диска могла слететь, как в этой теме. |
Буквы теоретически могли меняться, спасибо за линк, пошаманю завтра.
|
Вложений: 1
Не хочется подымать ту старую тему, а какой параметр менять и откуда ясно что это он?
На каком разделе была ХР не помню уже, просто в разных хпишках диски по разному назывались. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашел в 2х ветках: ControlSet001 и ControlSet002 и с такими параметрами
|
Цитата:
Ищите строку :\WINDOWS\ (именно так, с двоеточием и слешами, чтобы выяснить букву диска, которую вы почему-то не помните). |
На одной системе это был кажись том F, а на другой системе J.
В реестре названием windows нашел только, то что на скринах... |
D.just, батенька, да что вы такое говорите?
Навскидку первые попавшиеся:
P. S. Я в шоке... |
Если не помните наверняка, прогуляйтесь по разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_XP, поищите строку \WINDOWS\
Теперь я запутался совсем, при чем тогда раздел систем, если сами рекомендуете искат ьв систем_хп... |
D.just, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_XP
Цитата:
Идете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_XP\ControlSet001\Services\EventSystem и смотрите параметр ImagePath |
Спасибо, посмотрю.
|
Получается ХП стояла на диске I:
Что теперь нужно поменять, чтобы все стало на свои места? |
Цитата:
Кроме того, не вижу раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_XP\MountedDevices |
В вин7 это G:
Раздел выглядит так: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Там нет такого идентификатора. Он должен был создаться при попытке загрузки XP.
Но хп и не грузится сама по себе, единственное что, на днях восстановленный раздел из образа. Petya V4sechkin, Интересно, какую из них вы пытались восстановить (и чей реестр в этой теме). Естественно, той которая нужна, другой винт уже физически отключен |
Цитата:
|
загружал до приветствия, но с отключенным винтом, где 7ка, просто из бут меню 7ки не грузит...
|
D.just, не знаю, почему не получается (подводных камней быть не должно, по идее). Скриншот из 4-го поста актуален на текущий момент? Идентификатор диска G: именно такой? И его нет в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_XP\MountedDevices ?
Цитата:
|
Утилиткой bcdedit добавлял ХР, вроде все должно работать, а пишет что пропал ntldr и все...
И все же что еще можно придумать или как буквы дисков поменять, может разные буквы разделу с ХР поперебирать? |
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-