Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Realtek High Definition Audio для 7х32 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195083)

typus 26-12-2010 22:52 1575163

Realtek High Definition Audio для 7х32

У приятеля непонятные для меня вещи с аудионастройками творятся: например, может быть при подключенных устройствах бегунки на микшерах бегать, как будто все работает, но в колонках или в наушниках при этом гробовая тишина, так же и с микрофоном. При этом все на мой взгляд настроено правильно, нужное устройство установлено устр-ом по умолчанию, ненужные отключены. Или может быть, как например, сегодня, что звук есть полностью нормальный, выход через колонки, только на софтфонах ip телефонии, типа скайпа или бетамаксовских софтах, но те же самые колонки молчат при проигрывании музыки или видео...
Что он со своей семьей там делает с этими вещами, я не знаю, но проблемы появляются с завидной регулярностью раз в неделю-две, я подключаюсь удаленно и решаю все исключительно методом бубна: физическое отключение устройств и их последующее вновьподключение с дальнейшей настройкой решают дело, но мне это надоело, так как где то видимо есть первопричина, и я ее не знаю.
Для начала хотелось бы уточнить, и если возможно, обновить драйвера на звуковую, если можно, подскажите актуальную версию на -

Код:

Realtek High Definition Audio
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1631E601&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1631E601

У него еше стоит программа для настройки - диспетчер Realtek HD - не знаю, насколько важно ее тоже обновить, возможно, обновляется вместе с драйвером.
Ну и если у кого есть опыт с данным устр-ом, подскажите, есть ли какие особенности, либо что то на что надо обратить внимание при обновлении, у меня другая звуковуха, потому дела с Realtek HD не имел и надеюсь на вашу помощь.
Снкс

Phoenix 26-12-2010 23:04 1575170

1) HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1631E601&REV_1000

2) HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1631E601

Актуальны по состоянию на середину 2009 года. Ваш товарищ не пробовал автоматическое обновление драйвера ч/з Диспетчер устройств?

Посмотрите более свежие для Win 7 32 bit

Morpheus 26-12-2010 23:56 1575204

Цитата:

Цитата Phoenix
Посмотрите более свежие для Win 7 32 bit »

Их FTP за гранью добра и зла. Очень медленно и с постоянными обрывами :)
Realtek HD Audio Drivers - Soft.OSzone.net

typus, перезагрузкой не лечится? У меня звук раньше иногда пропадал во всей системе при выходе из какой-то игрушки.

typus 27-12-2010 02:59 1575265

Цитата:

Цитата Phoenix
Ваш товарищ не пробовал автоматическое обновление драйвера ч/з Диспетчер устройств? »

я пробовал это удаленно, не находит.
Цитата:

Цитата Morpheus
typus, перезагрузкой не лечится? У меня звук раньше иногда пропадал во всей системе при выходе из какой-то игрушки. »

Нет, не лечится. Лечится именно физическим выдергиванием кабелей динамиков и микрофона, с последующим подсоединением и настройкой.
Спасибо, попробую данную версию, отпишусь...

typus 04-02-2011 15:44 1604416

в общем, не прошло и полгода...
весь последний месяц тестируемая машина выдавала кренделя, для меня это был кошмар, удаленная работа на грани нервного срыва....я предположил клиническую смерть винта, как оказалось, был прав....
Вчера пришел новый винт ему, поставили новую систему, поставил последний драйвер, что тут порекомендовали - но ничего не могу понять...надеюсь, кто нибудь сможет мне что нибудь прояснить..
Итак, у него в задний разъем подключены колонки, в передние разъемы - соотв..микрофон и наушники. Так вот, диспетчер реалтека как будто с ума сходит, начинает подключать и отключать то мик, но уши - и так до бесконечности..получается, что я не могу ему одновременно настроить и уши, и динамики, если работают уши, не работают динамики, и наоборот.
При этом звук например со скайпа в динамиках жестокий - то хрип, то эхо, то еще что то. Облазил все настройки уже в этом диспетчере и в стандартной виндовс панели настройки звуков - ничего не могу понять в этой системе....

Morpheus 04-02-2011 16:48 1604472

Цитата:

Цитата typus
Так вот, диспетчер реалтека как будто с ума сходит, начинает подключать и отключать то мик, но уши - и так до бесконечности.. »

Это как?
Цитата:

Цитата typus
получается, что я не могу ему одновременно настроить и уши, и динамики, если работают уши, не работают динамики, и наоборот. »

typus 04-02-2011 17:18 1604506

да вот никогда с этой звуковухой дела не имел, кроме как вот этого удаленного секса, поэтому...
Цитата:

Цитата Morpheus
Это как? »

ну вот если у него все подключено - начинает автоматом диспетчер реалтека настройку, в процесе которой творится не пойму что: пишет, разъем подсоединен, настройка, тут же разъем отсоединен, и так до бесконечности, пока не выключить например уши...а вот настроить и уши и колонки не получается, видел я в дополнительных настройках выбор, как использовать разъемы, уж как только по разному их не крутил, так не удалось..
я сегодня еще раз попытаюсь там разобраться, если не получится, будет у меня просьба, если кто то есть, кто знаком с настройкой этой системы и кто не против, отпишитесь, я дам доступ, посмотрите там у них..
снкс

Morpheus 04-02-2011 17:38 1604522

Цитата:

Цитата typus
начинает автоматом диспетчер реалтека настройку »

А это как запустить, что-то не припомню?

Vancouver 05-02-2011 05:32 1604923

typus, модель материнской платы приятеля. Пожалуйста

typus 06-02-2011 12:16 1605842

прошу прощения за молчание, позавчера и вчера сидел целыми днями в его машине, некогда даже написать было.
Но вот вроде все закончил, значит, дело такое.
По всей видимости, все таки какое то у него механическое повреждение передних разъемов, но это только конечно телепатия, в конце концов мне это надоело, воткнули мик в задний микрофонный разъем а уши в разъем на колонках - понятно, что может быть не совсем корректное решение, однако главное что все работает и звук чистый, без помех - я то думал, что хрипы эхо и шумы чисто где то тоже в настройках убираются, но ведь возможно, что это все из за плохого контакта разъема было...во всяком случае не могу удаленно дать другое объяснение, жаль что пощупать нельзя, ну да ладно,
я не знаю, будут ли снова повторяться его проблемы, я постарался по мере своих возможностей застраховать их от этого - ну а дальше посмотрим...
По поводу материнской платы - немного позже выложу модель.
Всем спасибо.

Morpheus 06-02-2011 12:22 1605845

Цитата:

Цитата typus
По всей видимости, все таки какое то у него механическое повреждение передних разъемов »

Тоже такое ощущение создалось, либо конденсаторы (а они там тоже есть), либо подкорачивает где-то.
Цитата:

Цитата typus
понятно, что может быть не совсем корректное решение »

Корректное.

Время: 08:40.

Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-