![]() |
Ну, с Рождеством Христовым!
Важно: Данная тема не несёт в себе никаких подводных камней и чёрных мыслей, не направлена на разжигание религиозной и прочей розни и ненависти.
Вообще-то всё остальное человечество не зря воспринимает нас как дикарей... Жить по одному календарю, и справлять религиозные праздники по другому, ошибочному, календарю - это как-то неестественно. Поэтому поздравляю всех Христиан, кроме православных, называемых остальным миром христианами ортодоксальными, с Рождеством! |
DVDshnik, вы могли просто поздравить так: поздравляю всех не ортодоксальных христиан с Рождеством. А так я предвижу что начнутся распри.
Вот у меня сразу вопрос. Почему юлианский календарь ошибочный? |
Начнутся распри, тему прикроют, и все дела.
А юлианский календарь ошибочный исключительно потому, что земной год - число вещественное, но не целое, и составляет 365, 2.... суток (точно не помню, но знатоки могут указать точную цифру). И уж раз мы живём по григорианскому календарю, как и весь крещёный мир, то церковь наша уж могла бы согласиться с тем, что не права. Просто абсолютно не логично встречать сначала НГ, а лишь потом Рождество. |
Цитата:
По мне, одно другому не мешает. Или тут какая то более глубокая идеологическая "ловушка" ? (ловушка именно в кавычках! т.к. я не знаю какой правильный термин подобрать. "логическая яма" и т.п.) |
Цитата:
DVDshnik, и тебя с Рождеством Христовым |
Ге-ге-гей, католики.
Цитата:
За две недели как то не принято поздравлять |
Цитата:
Все настолько запутано в религиях; во взаимоотношениях религий между собой, с наукой и обществом. У человека праздник... Я его и поздравляю Цитата:
|
|
Кроме католиков, сегодня Рождество отмечают подавляющее большинство христиан, как-то лютеране, протестанты, англиканская церковь и прочая, и прочая, и прочая...
Я, кстати, не отмечаю, так как нехристь. Кстати, в астрономии разбираюсь на уровне средней школы, то есть совсем никак. Однако подозреваю, что если действующий календарь "правильный", то в северном полушарии 22 июня в полдень солнце максимально высоко над горизонтом. В южном полушарии это должно быть 22 декабря. Если же календарь "неверный", то максимумы окажутся сдвинутыми. |
Цитата:
|
Да не в том дело - кто более передовой, а кто нет.
Дело-то в том, чтобы не быть посмешищем для всего остального человечества. |
Цитата:
|
Да в таком, чтобы церковный календарь наконец-то совпал с календарём гражданским.
|
DVDshnik,
Цитата:
|
Рождество церковный праздник, а Новый Год - повод "нажраться". Перед всем миром мы итак давно опозорились, не зря нас считают страной третьего мира, 80% населения России не холодно и не жарко от того, что эти календари совпадут, да и считаю что церковь, духовенство умирает, а большинство (как и я, признаю) вообще не в курсе был.
Цитата:
Просто человек поздравил людей другой религии, хотя этот праздник православный но в "Запдном стиле" что ли (не уверен что такие читают форум) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с Рождеством прошедшим и Рождеством наступающим )) Что нам помешает отмечать все праздники?! Ах, ну да еще с наступающим Новым годом и наступающим Старым Новым Годом, и с наступающим Китайским Новым годом! Оу еее! К моим поздравлениям присоединяется Оргкомитет Олимпиады и дарит вам отличную игру про снежинки, благодаря которой я сегодня на работе убил 3 часа в ожидании корпоратива! http://www.youtube.com/sochinewyear
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-