![]() |
Изменились значки и не работает кнопка "Сменить значок"
Вложений: 1
У некоторых ярлыков значок поменялся на значок "Просмотра изображений Windows". См. скриншот.
Что сделал, но не помогло: - удалил IconCache.db - очистил диск от мусора "Очисткой диска" и Ccleaner - удаллил Shell Icon в реестре - переустановил багнутые программы |
alleut, попробуйте программы 3 или 4 http://forum.oszone.net/thread-153513.html
|
Цитата:
Цитата:
|
Завершал.
Не делал. |
alleut, а если попробовать заново: пкм по файлу Adobe (любому) - Открыть с помощью - Выбрать программу.
|
С файлами Адоби у меня все нормально.
Изменились значки ярлыков со значков приложений этих ярлыков на значки картинок. Это мне и не нравится. |
alleut, посмотрите, что в папке
\Windows\Installer\{AC76BA86-7AD7-1049-7B44-A94000000001} |
7 файлов:
APIFILE_8 FDFFile_8 PDFFile_8 PDXFile_8 SC_Reader SecStoreFile XDPFile_8 Такая же фигня у меня со всеми ярлыками "Клавиатуры Microsoft" - папки в пуске, создаваемой драверами MS Ergo 4000. Может и ещё какие-То, но пока не обнаружил. |
alleut, какие-нибудь программы ставили в последнее время?
Была такая проблема (хотя и давно, со старыми версиями): после установки ACDSee значок Adobe Reader менялся. P. S. В конце концов, вы можете сами создать новый ярлык. |
Цитата:
|
Ох и долго же я мучал ответ на эту тему. У меня данная проблема тянулась еще с windows 7 аж по 10-ю версию.
В моем случае Adobe Reader и еще некоторые программы (у которых вместо ярлыка использовался файл ссылкой, где в свойствах смена значка недоступна) получали значок фотошопа. Спасибо за "после установки ACDSee значок Adobe Reader менялся" и за наводку на \Windows\Installer\. Там я смотря на иконки увидел то, что незадолго до появления превьюшки появляется значок фотошопа. Оказалось, что любая программа, с которой я ассоциирую файл .ico влияет на значки всех приложений используемых .ico и ссылки получают иконку ассоциируемой с расширением .ico программой. И совершенно очевидно, почему такая фигня происходила именно с просмотрщиками изображений. В моем случае с фотошопом, в примере выше с ACDSee и стандартным просмотрщиком. Фиксится проще простого, в filetypesman для .ico после ассоциации с приложением надо просто убрать значок, заменив его на %1. И так каждый раз после того, как ассоциируете расширение .ico с какой-либо программой. |
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-