![]() |
Система перестает нормально работать через некоторое время
Здраствуйте. После запуска Win7 оперативная память начинает медленно загружатся и наконец через несколько часов система перестает работать до такой степини что даже невозможно отключить компютер, открыть web сайт или task manager. За это время у меня открыты только Opera 11 и Download Master. Я просканировал систему с помощю CureIt, но вирусов не было. Помогите прошу
OS - Windows 7 64bit. Intel Core i5 750, Ram 4 Gb, English |
Цитата:
А также включите отображение столбцов "Объекты USER" и "Объекты GDI" в Диспетчере задач или Process Explorer (симптомы больше похожи на первый вариант, т. е. утечка объектов USER и Desktop Heap). Ссылки по теме: |
hayklo,
Протестируйте ОЗУ memtest, и HDD не мешает спросканить на ошибки |
Цитата:
Можно поподробнее? Если нужно могу делать скрины USER object и GDI objects из Диспетчера задач |
Цитата:
|
ОЗУ резко заполняется на 80% без всяких причин
Здравствуйте. У меня в последнее время необъяснимо заполняется оперативная память, после чего, через некоторое время система начинает тормозить и вообще некорректно работать, хотя вирусов нет.
ОС Win 7, 64bit, 4gb ram, intel core i5 750, english |
В Process Explorer от Sysinternals не смотрели, чем заполняется?
|
нет не смотрел, но вы посмотрели скриншот?
|
а он что-то показывает? я не знаю, мб, есть умельцы, которые догадаются, чем вся остальная память занята :search:
|
hayklo, это продолжение одной из ваших предыдущих тем?
|
нет, это совсем другая проблема
|
Цитата:
Кэшируется вся память. Так ли это плохо? Там есть варианты, например: Цитата:
|
Но мне очень интересно что за процесс заполняет оперативку. Вы посмотрели скриншот? У вас есть какие то догадки?
|
hayklo, судя по скриншоту, дело не в процессах.
Утечка может быть в драйвере (например, драйвере того же NOD32). RAMMap смотрите. |
Цитата:
|
hayklo, не знаю. На ту, где увидите подозрительное отжирание памяти.
Для начала Use Counts (в какой категории утечка). |
Подтверждаю проблему , до 90% ОЗУ , проц E6300 W7 64 бит образ был проверен по MD5 . все процессы в RAMmap и такс менеджере (на всех вкладках) в сумме не дают этого занятого количества памяти т.е получается стандартно около 38% от 4096 мб а в загрузке около 3700 мб ! что то оставляет мусор в оперативе или это после каких то обновлений или это просто проблема 64 битной W7 в связке с чем то ? у кого ещё есть такое же
|
Цитата:
|
А можно увидеть ваш скриншот диспетчера устройств с вид -> устройства по типу, развернутая вкладка память. Там все адреса есть, можно легко посчитать будет)
|
Цитата:
|
вот все скриншоты. Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
hayklo Могу ещё предположить, что утечка происходит из-за какого-нибудь драйвера - в диспетчере задач не увидишь, сколько он отобрал под себя память. Вы можете сами в этом убедиться - достаточно запустить Process Monitor, оставить его на некоторое время и память так заполнится, что вы не обнаружите в диспетчере задач виновника утечки т.к. Process Monitor использует для перехвата событий драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Посмотрите графу нагрузки на ЦП. Там много шкалы красного цвета, когда вы ничего не делаете? 2) Наведите на "процесс" System, зайдите в его свойства, откройте вкладку Threads. Там упорядочите по CSwitch. После посмотрите, какие драйвера активно в этот момент работают. |
вот скриншот
|
это ntoskrnl.exe кажется
|
Смотрю тут 3 активных драйвера:
1) dxgmms.sys - пытался найти, за что драйвер отвечает, но не нашёл. Часто в поисковике встречается как виновник BSOD'а в играх. Видимо файл связан с DirectX (раз есть буквы dx) - попробуйте DirectX обновить до последней версии. 2) RTKVHD64.sys - Google выдает, что это Realtek High Definition Audio Driver. Попробуйте временно его удалить. 3) Luafv.sys - Google выдает, что это UAC File Virtualization. Попробуйте временно выключить UAC. Чтобы не быть совсем уязвимым к зловредному ПО - временно уберите пользователя из группы администраторов и добавьте его в группу пользователей. Цитата:
|
Вложений: 1
hayklo, на вкладке Use Counts утечка в Nonpaged Pool (невыгружаемом пуле).
Ссылка по теме Преодолевая ограничения Windows: выгружаемый и невыгружаемый пулы (особенно внимательно читаете параграф "Отслеживание утечек пула"). Утилиту Poolmon для Windows 7 (x86 и x64) прикрепил к посту. Запускать в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора. |
Цитата:
|
Утилита Strings не открывается
|
hayklo, выложите скриншот Poolmon (с соответствующей сортировкой).
|
Я только собирался :)
так как большинство образов драйверов находятся в директории %Systemroot%\System32\Drivers, вы можете открыть командную строку, изменить текущую директорию на указанную и выполнить команду "strings * | findstr <tag>" не пойму как изменить текущую директорию ладно понял, но strings is not recognized as an interna or external command |
hayklo, тег Nnnn соответствует Netio.sys (NetIO NetBuffers And NetBufferLists). Это говорит лишь о том, что проблема связана с сетью.
Тег Frag тоже можно поискать. Цитата:
Можно скопировать strings.exe в \Windows\System32 Попробуйте установить хотфикс KB981889. Цитата:
|
посмотрите
Цитата:
теперь у меня myfault.sys: is not recognized as an internal or external command. Я жутко устал :drug: |
Цитата:
Цитата:
P. S. Насчет тега Frag я не уверен (памяти занимает мало, но значение Diff очень большое). В папке \Windows\System32\drivers соответствующий драйвер не найден, так что он в другом месте (наверное, в одной из подпапок \Program Files). |
Hotfix не установливается. The Update is not applicable to your computer
все установил, теперь понаблюдаю. |
Блеск. Проблема решилось. Огромное вам спасибо, я уже хотел форматировать систему, но полле того как установил hotfix KB981889, проблема ушла. Вот скриншот poolmon после 3 часов работы. И действительно у меня система работало некорректно, т.е. когда открывая проги оперативка заполнялось, потом после их закрытия память оставался неизменным. Теперь все норм. Еще раз вам спасибо.
|
Подскажите где взять программу POOLMON для виндовс 10 и как ее правильно установить?
Visualstudiosetup с сайта Микрософт я скачал, там очень много опций, но Poolmon я там не нашел. |
|
Время: 19:03. |
Время: 19:03.
© OSzone.net 2001-