![]() |
Подключение клиентских принтеров, чтобы они были доступны при печати с сервера
Есть вин сервер 2008 р2 на котором установлена система далион: управление магазином, ключ лицензий установлен на сервер, а клиентские компы подключаются к нему через RDP.
Нужно, чтобы принтеры, установленные на локальных компах (клиентах), могли быть использованы при печати с сервера. Винда на сервере 64 битная, на всех клиентах 32х. Поэтому при попытке установить принтер из сети, пишет, что невозможно найти драйвер (что, в общем-то логично). Мне уже приходилось настраивать подобную систему, и там решалось все установкой NET Framework 4, после чего трансляция драйверов шла нормально. Здесь это не помогло. До меня было настроено как-то, что принтеры использовались непосредственно с компа на котором они установлены и на сервер драйверы ставить было не нужно. Вопрос: как это можно сдлеть? |
Если устроят расценки, то ScrewDrivers.
http://www.tricerat.com/products/screwdrivers |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+ пишут, что для ее работы нужна нет фрейм ворк не ниже 3.5. Сейчас, точно знаю, что изи принт была подключена и фреймворк стоит 4я, лично ставил вчера. Но не работает. Буду благодарен, если скажете что-то по-конкретнее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никто его не отключил. Читайте внимательнее,
Цитата:
Цитата:
У нас сейчас на сервере создано 2 учетки, одна административная, а другая используется всеми клиентами. Исходя из этого, могу предположить, что на сервере для этой учетки все настроено. Файл настроек RDP используется на всех клиентах один и тот же. Но как может быть так, что для одного разрешено использовать локальные принтеры, а для друго нет? Вот вчем вопрос |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз говорю, изучайте TS Easy Print на практике! |
Цитата:
Цитата:
Ну да фиг с ним, нашел описание на сайте майкрософта. Все требования соответствуют. Версия RDP 6.1, фреймворк 4я. Но на компах, на которых работает стоит 3.5. Может дело в этом? Чувак, который все это устанавливал сам недоумевает почему не работает, ведь по всей логике должно. |
goodguy, в журналах сервера ошибки/предупреждения? Особливо от терминальных служб.
Если просто подключиться с проблемной станции по RDP, не используя файл настроек, что в принтерах? |
Цитата:
У меня уже подозрение на то, что нужно все-таки установить фреймворк 3.5, перед тем, как ставить четвертую. По факту, на компах, где все работает стоят версии 1, 2, и 3.5. На тех, где не работает, стоят 1, 2 и 4. А судя по различию в весе между 3.5 и 4й, в 4й много "запчастей" не хватает Цитата:
TerminalServices-Printers 1111: Отсутствует Но обе связаны с устанокой драйвера |
Цитата:
Цитата:
|
Пожет политикой для какого то контейнера стоит не использовать EASy Print.
|
Цитата:
Цитата:
Хоть и написано, что 4я версия полная, мне кажется, что это апгрейд для предыдущей. Все-таки 222 мегабайта против 48 - серьезный аргумент. Попробую установить, о результатах отпишусь |
Время: 23:34. |
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-