Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Сообщение перед загрузкой windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194545)

freshxxx95 20-12-2010 19:43 1570636

Сообщение перед загрузкой windows

Вложений: 1
Здравствуйте. Уже второй раз перед загрузкой windows появляется такое сообщение как на картинке. Эта хрень вылезла после переключения винчестеров. Первый раз я избавился от него с помощью восстановления Acronis-ом. Сейчас у меня нет файла для восстановления. Поэтому и спрашиваю.
Переустановка винды не помогла, всё осталось по старому. Поиск по инету тоже не дал положительного результата. Все ссылаются на файл boot.ini , но он тут не причем, так-как хрень эта вылазиет еще до его загрузки. Когда у меня стояли два XP, то сначала вскакивало это сообщение, а уже потом выбор windows.
Подскажите плиз как от него избавиться.

мой boot.ini если кто-то захочет его глянуть.
[boot loader]
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Petya V4sechkin 20-12-2010 20:47 1570671

freshxxx95, попробуйте в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr

freshxxx95 21-12-2010 09:50 1570980

Вложений: 1
Спасиб за ответ. Но к сожалению эти команды не помогли. Есть подозрения что эта хрень загружается с другого раздела. У меня винт разделён на два, при установке windows заметил что появился еще один раздел. (Смотрите картинку. ) С которым я не могу не чего сделать. Команды C и D не работают. Acronis Disk Director Home и EASEUS Partition Master из windows не видят этот раздел.

Petya V4sechkin 21-12-2010 10:04 1570991

Цитата:

Цитата freshxxx95
загружается с другого раздела

Загружается MBR того диска, который указан первым по порядку загрузки в настройках BIOS.
Если fixmbr не помог, попробуйте альтернативную утилиту MbrFix.exe

Цитата:

Цитата freshxxx95
из windows не видят этот раздел

У вас система нормально загружается? Существует правило: "Если работает, не трогай".

himax 21-12-2010 11:40 1571063

Цитата:

Цитата freshxxx95
так-как хрень эта вылазиет еще до его загрузки »

В биосе посмотрите, может RAID где-то включен.

freshxxx95 22-12-2010 21:16 1572344

Цитата:

Цитата himax
В биосе посмотрите, может RAID где-то включен. »

Вроде не нашел. Если можно по подробней плиз.

severagent007 23-12-2010 01:54 1572498

freshxxx95, неразмеченная область это не раздел, их оставляет винда при разбивке на разделы или при форматировании, это нормально, в акронисе должен быть виден не 3 ий раздел, а в конце - незанятое пространство, по-моему зелёным цветом. Но по идее он должен быть 8 мб. Акронисом можно избавиться от него

freshxxx95 07-01-2011 16:13 1583026

Так как акронис и другие подобные проги его не видели, а если и видели то не могли его покусать. Решил удалить раздел на винте. После удаления диск оказался не размеченным. Поделил на два, установил винду, сохранил это все акронисом. Теперь радуюсь жизни. )))
Конечно это не совсем правильно, но другого выхода я не нашел.
Всем спасибо.

MetallFan 08-01-2011 06:58 1583540

Цитата:

Цитата freshxxx95
Так как акронис и другие подобные проги его не видели, а если и видели то не могли его покусать. Решил удалить раздел на винте. После удаления диск оказался не размеченным. Поделил на два, установил винду, сохранил это все акронисом. Теперь радуюсь жизни. )))
Конечно это не совсем правильно, но другого выхода я не нашел.
Всем спасибо. »

не размеченную область любой акронис увидет. только размер не размеченной зоны очень мала - 1 Мб . нужно увеличить не занятую зону хотябы на пару Гб. создать раздел. ( команда выполнить ) за тем удолить его. ( выполнить) потом увеличить размер существующего диска так, чтоб не оставалось не занятого пространства. особенно перед разделом.

такие манипуляции обязательны. иначе не выйдет.

есть ещё способ. разделить другой диск на 2 , чтоб туда поместилась вся инфа с этого проблемного диска. этот раздел куда ты хочешь переместить инфу ( файлы ) нужно удалить чтоб образовалось не занятое пространство. скопировать туда файлы с проблемного диска. после удалить проблемный раздел . создать новый или назад скопировать ране перемещённые файлы.

да геморой огромный. и по времени очень долго

Время: 09:51.

Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-