![]() |
Помогите решить. VBA
Понимаю...задачи очень простые, но я даже основ не знаю, а препод сказал чтобы всё составили к понидельнику. Помогие плз...
Условие: 1)17 вариант: ![]() 2) Определить является ли введённое число чётным-нечётным, положительным-отрицательным. Нужно решить с обработкой ошибок и диалоговами окнами. |
zena, учи основы. Для этого найди в интернете книгу по VBA. Помочь с выбором может тема Теория - Книги по программированию для начинающего
|
ну основы (и не только) конечно придётся учить...а вот пока время нету....не могу врубится в Basic пока...в голове сидит только паскаль:(((
Второе задание вроде как получилось, а вот с первым ну не как:( |
zena, на паскале можешь программу написать? Напиши ее код здесь, а те кто дружит с VBA и видя что решение то в принципе готово, помогут перевести его на требуемый.
С этим здесь проблем нет. |
На паскале...да запросто:
Код:
Program pr; |
мде...негусто помощи пришло((((
|
Ну как то так...
Код:
Module Module1 |
Выдаёт ошибку:
Compile error: Method or data member not found Вот здесь: y = System.Math.Sqrt(System.Math.Abs(3 * a * a - b)) |
Вы скажите - какая у Вас программа, я скажу - что делать
|
Microsoft Word (2007)
|
Моя плохая... Это же VBA)))
Код:
Dim a, b, c, d As Integer Как проверить четность - нечетность? Нечетное - это если при делении на 2 есть остаток. (это операция MOD) Как проверить положительность - отрицательность? Если чиcло > 0 - положительное Менньше - отрицательное (If Then Else) |
ага....спасибо большое...а как устроить вывод ответа с точностью , например, 7 цифр после запятой???
|
Вместо Long напишите Double
Код:
Dim a, b, c, d As Integer |
Время: 02:30. |
Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-