![]() |
иса режет трафик, разрешающим правилом 0_0
Господа Isa ведет себя весьма странно. имею DC, и Isa. DC соответственно несет роль dns и dhcp. Dns перенаправленны на провайдерские сервера. Isa, шлюз по умолчанию. Создаю правило, которое разрешает ходить в интернет именно пользователю(к примеру пользователь pupkin). То есть иса берет информацию из LDAP каталога, для того что-бы обеспечить доступ. После этого начинаются чудеса. Этот пользователь может идти в нет, но весь остальной трафик, который не прошел авторизацию, режется. Причем если посмотреть мониторинг, режется он именно правилом allow all trafic from internal to external for user pupkin. При этом, даже DNS запросы, которы системными правилами isa server-а пропускаются всегда и везде, перестают ходить. То есть мой днс, не может переправить запросы на днс провайдера. Я в замешательстве, помогите кто-нибудь =(
Версия isa server 2006 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Пардон, видимоя перепутал. Принял правило №8 за правило разрешающее DNS трафик для всех. Как можно сделать, что-бы неавторизованный трафик тоже проходил, или это не реально? Правила у меня сейчас выглядят таким образом.
|
Цитата:
|
На машине пользователя да, на DC тоже.
И такой вопрос, правило разрешающее ДНС трафик. Оно делается в виде: Разрешить указанному серверу, посылать трафик по протоколу tcp\udp по 53-му порту. Я правильно понял? |
Цитата:
|
Спасибо =) А как быть с анонимным трафиком? Бьюсь давно уже... =(
|
Цитата:
|
DNS и ICMP вы не аунтифициуете, иже как и часть других протоколов.
имеет смысл такие вещи вынести отдельным правилом без аунтификации, а аунтифицировать траффик http/https/ftp/icq/smtp/pop и тд. |
Вложений: 1
С анонимным трафиком разобрался. Хотя почему он стал ходить, так и не понял. Настроил правило для хождения ДНС трафика. И после этого все заработало. Проходят как запросы ДНС (анонимные)Так и авторизованныйтрафик. Вот только почему не понятно. Правило, которое запрещает хождение на определенные адреса, полностью перестало работать. Щас правила выглядят так. Верхнее запрещает хождение на указанные сайты, остальные разрешают соответственно запросы днс, инет по выбранным протоколам 2-м юзерам, и полный доступ, для localhost
|
покажите скрин logging-monitorig с настроенным фильтром, в момент запроса одного из запрещённых сайтов
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-