Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Пробная версия KIS - можно ли использовать на офисном компьютере ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194227)

CyraxZ 17-12-2010 12:30 1567956

Пробная версия KIS - можно ли использовать на офисном компьютере ?

Почитал лицензию KIS - там указано, что демонстрационную (пробную) версию KIS можно использовать только в ознакомительных целах.
С одной стороны, использование KIS в офисе является коммерческим использованием. Но с другой стороны, где организация или предприниматель может тестировать пробную версию как не в собственном офисе ?!

Соответственно, вопрос:
Коммерческое использование может быть исключительно ознакомительным ?
Какой смысл заложен в фразу "исключительно в ознакомительных целях" ?

eco 17-12-2010 12:55 1567985

А зачем в офисе КИС?, если есть корпоративные продукты. Сколько в офисе ПК?

Phoenix 17-12-2010 13:06 1567995

Цитата:

Цитата eco
А зачем в офисе КИС? »

поддерживаю вопрос. В офисе нужно ставить сетевую версию.
Цитата:

Цитата CyraxZ
Коммерческое использование может быть исключительно ознакомительным ? »

Что значит "исключительно"? В течение пробного периода (30 дней) - да, а потом нужно покупать лицензию.
Цитата:

Цитата CyraxZ
Какой смысл заложен в фразу "исключительно в ознакомительных целях" ? »

Смысл тот, что пробную лицензию нельзя использовать в целях извлечения прибыли (продавать например).
Подробная информация тут: http://www.kaspersky.ru/support/desk...CD%E0%E9%F2%E8

sabaev 17-12-2010 13:12 1568000

Тестировать можно/нужно на стендах, эмулирующих работу. Возможно стенд и будет подключён к сети предприятия, но работа на стенде вестись не должна.

CyraxZ 18-12-2010 21:27 1569115

Цитата:

А зачем в офисе КИС?, если есть корпоративные продукты. Сколько в офисе ПК?
1 ПК. Посему сетевая версия и не нужна.

Цитата:

Что значит "исключительно"?
Т.е. использование, кроме ознакомления не включающее в себя плановую защиту в течение месяца (так сказать, халява на месяц).

Цитата:

Смысл тот, что пробную лицензию нельзя использовать в целях извлечения прибыли (продавать например).
Ну, прибыль можно извлекать и косвенным путём - защита от вирусов исключает лишние затраты на возможные проблемы с вирусами и оптимизирует работу предприятия (повышает прибыльность).

Цитата:

Тестировать можно/нужно на стендах, эмулирующих работу. Возможно стенд и будет подключён к сети предприятия, но работа на стенде вестись не должна.
+1 за шутку.

Phoenix 18-12-2010 22:11 1569151

Цитата:

Цитата CyraxZ
Ну, прибыль можно извлекать и косвенным путём - защита от вирусов исключает лишние затраты на возможные проблемы с вирусами и оптимизирует работу предприятия (повышает прибыльность). »

Сие не есть извлечение прибыли, - это обычное использование программного продукта в личных, некоммерческих целях. :) Таким образом производитель софта дает возможность в течение месяца испробовать функционал программы для того, чтобы пользователь мог для себя решить - покупать или нет.
Цитата:

Цитата CyraxZ
Т.е. использование, кроме ознакомления не включающее в себя плановую защиту в течение месяца (так сказать, халява на месяц). »

Любое использование KIS, обеспечивает ту самую плановую защиту ПК, о которой Вы упомянули выше. KIS, активированный триальным (пробным) ключом обладает полным функционалом.
Кроме того, любая копия KIS, активированная ключом активации отличным от триального, является коммерческой.
В этой связи постановка вопроса:
Цитата:

Цитата CyraxZ
Коммерческое использование может быть исключительно ознакомительным ? »

является на мой скромный взгляд некорректной :)

CyraxZ 19-12-2010 09:54 1569401

Цитата:

Сие не есть извлечение прибыли, - это обычное использование программного продукта в личных, некоммерческих целях.
Ну, личные, некоммерческие цели - это цели, не связанные с коммерческой деятельностью. В данном случае программный продукт используется на офисном компьютере и так или иначе связан с коммерческой деятельностью. Посему такое использование нельзя назвать личным и некоммерческим. Имхо так.
Да и проверяющие органы всё ПО, установленное на офисном компьютере, относят к используемому в коммерческих целях без исключения. Ну а доказать им обратоне, думаю, ещё никому не удавалось (бремя доказывания обратного лежит на организации).

Цитата:

Любое использование KIS, обеспечивает ту самую плановую защиту ПК, о которой Вы упомянули выше. KIS, активированный триальным (пробным) ключом обладает полным функционалом.
Я имею ввиду ту плановую защиту, которая необходима организации и которая заранее запланирована организацией на текущий период. При использовании демо-версии KIS защита носит тестовый, экспериментальный характер, поскольку организации заранее неизвестна обеспечиваемая программой степень защиты, её функциональность и пр. Соответственно, заранее запланировать необходимую организации степень защиты офисного компьютера в процессе ознакомления с KIS, думаю, невозможно.

eco 19-12-2010 22:16 1569930

Цитата:

Цитата CyraxZ
При использовании демо-версии KIS защита носит тестовый, экспериментальный характер, поскольку организации заранее неизвестна обеспечиваемая программой степень защиты, её функциональность и пр. »

Цитата:

Цитата Phoenix
KIS, активированный триальным (пробным) ключом обладает полным функционалом. »

Я думаю вы поняли о чем речь. Единственное вам будет надоедать напоминания о пробной версии продукта.

CyraxZ 19-12-2010 23:07 1569973

В техподдержке сказали, что на офисном компьютере демо-версию можно использовать без целевых ограничений. Ограничения касаются только срока использования (1 месяц).

Phoenix 19-12-2010 23:12 1569978

Возможно я коряво высказал свою мысль, но именно это я и имел ввиду выше :)

Время: 10:06.

Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-